Украинцам рассказали о важности замены SIM-карт

Оказывается, что SIM-карты нужно периодически менять, хотя знают об этом единицы. Именно этому все мобильные операторы Украины и решили напомнить о такой важной процедуре, а также кто это должен сделать, говорится на сайте cxid.

SIM-карта.  Фото: скриншот YouTube-видео
SIM-карта. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, важно отметить, что данная процедура замены SIM-карты, довольно-таки простая и что самое главное – абсолютно безопасная. Чтобы это сделать, следует просто обратится в один из магазинов мобильных операторов Украины, Vodafone , "Киевстар", и lifecell.

То, что на SIM-картах сохраняются все контакты пользователя, так это понятно, однако она, как и любой другой элемент устройства имеет свойство изнашиваться и становится через какой-то промежуток времени уже непригодной. Более того, о том, когда это может произойти с SIM-картой, никто не знает, и поэтому ее владелец в любой момент может остаться без связи. В связи с этим специалисты советуют украинцам менять SIM-карты, как минимум раз в 5 лет.

Отмечается, что меняя SIM-карту, не нужно менять свой номер, так как он свободно переносится на новую карту. Проблемы иногда могут возникнуть, если номер телефона абонента привязан к финансовому счету, поэтому в таких случаях следует обратиться в банк.

Признаки, по которым можно определить экстренность замены SIM-карты:

  • Если на вашем смартфоне начала часто пропадать сеть;
  • Когда часто обрываются разговоры, а также исчезает мобильный интернет;
  • Если интернет, при хорошем сигнале в вашем регионе 4G, переключается на 3G или 2G.

Отмечается, что в большинстве мобильных телефонов есть цифровая SIM-карта – еSIM, поэтому в таких случаях можно переключить устройство на нее, предварительно обратившись к мобильному оператору. Что важно знать, так это то, что такие карты имею неограниченный ресурс, поэтому уже вскоре могут полностью заменить физические SIM-карты.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что солдаты рф не хотят воевать и придумали новый способ, как увильнуть от службы.

Популярные новости сейчас

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

Массированная ракетная атака по Украине: в Воздушных силах дали жесткое предупреждение

Сильные снегопады полосой пройдут по Украине: синоптик Диденко предупредила о стихии во вторник

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще

Также мы писали, что в Минобороны Украины рассказали, сколько украинцев будет служить в ВСУ после победы.

Напоминаем, что США закроют небо над Киевом мощными системами ПВО - такие защищают Белый дом.