Шмыгаль поделился, как правительство готовится к отопительному сезону

В условиях полномасштабной военной агрессии со стороны рф Украина начала подготовку к отопительному сезону в июне. На недавнем заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал, как идет подготовка к отопительному сезону 2022-2023. Видео доступно в Telegram-канале премьера.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Шмыгаль отметил, что задача перед правительством Украины сейчас стоит не только в том, чтобы накопить достаточное количество запасов газа для прохождения отопительного сезона, но и быть готовыми к экстренным ситуациям.

Для этого создан специальный штаб и прорабатываются несколько сценариев, как Украина может пройти отопительный сезон.

По состоянию на 15 июля, по словам Шмыгаля, в подземных газовых хранилищах находится 11,3 млрд кубов газа, а необходимо 19 млрд куб. м.

С начала этого года было закачано почти 3 млрд куб м "голубого топлива".

Также созданы возможности для физического реверса газа из Европы. Хотя в стране и идут военные действия, Шмыгаль отметит, что добыча газа компанией "Укргазвидобування" практически не уменьшилась.

Кроме того, по состоянию на средину июля уже есть 1,5 млн тонн угля. Продолжается наращивание собственной добычи. Также ведутся переговоры с партнерами, чтобы повысить запасы угля до свыше 2 млн тонн.

Сообщается, что в регионах, которые рискуют из-за положения зимой остаться без тепла, было решено закупить резервное оборудование. На это уже выделено 1,4 млрд грн.

Премьер отметил, что Украина договорилась с ЕБРР о получении свыше 500 млн долларов для подготовки к отопительному сезону.

При этом, почти 300 млн долларов выделено на ремонт трех ТЭЦ в Украине - Чернигове, Кременчуге и Ахтырке.

Продолжается проведение ремонта котелен и линий электропередач.

Шмыгаль напомнил, что все тарифы этой зимой, как и обещалось, не будут повышать. А те украинцы, кто самостоятельно не может оплачивать "коммуналку", смогут оформить субсидию.

Популярные новости сейчас

ВСУ нанесли 7 групповых авиаударов: юг Украины горел - орки понесли тяжелые потери

Серьезная опасность почти по всей Украине: объявлен I уровень опасности – ищите укрытие

""Беда" развивается для россиян": у Зеленского рассказали, откуда оккупанты побегут вслед за Лиманом

"Это коренное изменение обстоятельств": Кулеба рассказал о неожиданной заявке Украины в НАТО

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Нафтогаз" посоветовал новым клиентам и напомнил старым, как получить скидку при оплате газа.

Также мы писали, что Верховная Рада поддержала увеличение расходов из госбюджета на 2022 год на социальные услуги, в том числе и на субсидии.

Напоминаем, что в Украине введут новые правила назначения субсидии.