Уже скоро небо над Украиной станет еще опаснее для оккупантов

В войне с российской нечистью огромную роль играют беспилотники – они позволяют обнаруживать позиции орков и уничтожать как живую силу, так и военную технику. Вскоре у ВСУ появятся супердроны, о чем рассказал глава Минцифры Михаил Федоров.

Беспилотник. Фото: 24tv.ua
Беспилотник. Фото: 24tv.ua

Он рассказал, что это стало возможным благодаря пожертвованиям украинцев – в результате состоялось подписание договоров на 260,5 млн гривен на покупку беспилотников для Армии дронов.

Речь идет о 78 мультикоптерах Matrice, которые оснащены технологией искусственного интеллекта. Они способны записывать видео в высоком качестве, фокусироваться на цели и дистанционно распознавать высокую опасность.

Кроме того, это две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate, которые были куплены благодаря инициативе monobank. Федоров отметил: "Готовим маркеры, чтобы вы могли оставить на них послание оккупантам".

Но самыми крутыми, подчеркнул глава Минцифры, являются 20 Fly Eye – одни из лучших разведывательных дронов в мире. Федоров рассказал о большом вкладе в сборы средств от предпринимателя в сфере космических технологий Максима Полякова, который пожертвовал свыше 100 млн гривен.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, кто из украинок обязан прийти в военкомат и кому дадут отсрочку.

Популярные новости сейчас

В Киеве и области гремят взрывы: появились подробности

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Также мы писали, что пропагандистка захарова признала удар россии по Одесскому порту и назвала "оправдание".

Напоминаем, что генерал Игорь Романенко назвал условие освобождения территорий и победы Украины в войне.