Генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал условие освобождения всех захваченных территорий

Уже 151 день с начала полномасштабного российского военного вторжения ВСУ обороняют нашу землю. Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью Obozrevatel назвал условие, как и когда ВСУ смогут освободить всю Украину от оккупантов.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

По его мнению, война находится уже на решающем этапе. Но украинским защитникам не хватает сил, чтобы отбросить врага с юга и востока Украины.

Нужно больше военной техники, чтобы окончательно остановить наступление противника по всей линии фронта. Также сейчас очень нужно отбить российские войска от Харькова.

Параллельно нужно вести подготовку к наступательной операции оперативного уровня по освобождению оккупированного Херсона.

Романенко подчеркнул еще раз, что для этого нашим военным нужны силы, в частности быстрая поставка вооружений.

Задачей оборонительной операции является остановка армии рф по всему фронту. Таким образом, ВСУ заставят перейти в оборону противника.

Романенко отметил, что ему бы очень хотелось, чтобы в этом году ВСУ смогли выполнить все оперативные задачи, а это проведение контрнаступательных операций по разным направлениям - в районе Харькова, Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья.

Если ВСУ успешно проведут ее, тогда произойдет оперативная пауза. Если же нет, тогда во время дальнейшего ведения боевых действий нужно формировать оперативный стратегический резерв.

Для этого Романенко считает, что Запад должен более активно поставлять Украине оружие прямо сейчас, поскольку войну ни в коем случае нельзя переносить на весну.

Генерал-лейтенант также заявил в интервью, что пока поставки вооружения от партнеров осуществляются "столовыми ложками".

Также военный эксперт подсчитал, что для освобождения всей территории Украины нужно ВСУ примерно 2000 боевых бронированных машин, до 1000 гаубиц, 1000 дронов-камикадзе, 500 танков, 300 систем залпового огня.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Ракетами по Лондону: у путина отказали тормоза - Борис Джонсон сделал ошарашивающее заявление

Можно навлечь болезни на родных и детей: 30 января большой церковный праздник – что категорически запрещено делать

Весна раньше срока раздавит зиму: синоптики ошарашили прогнозом на февраль

Не теряйте времени: пенсионеры могут подать заявление на перерасчет стажа и увеличение выплат - как это сделать

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Аваков опубликовал реальные данные по потерям армии рф в Украине.

Также мы писали, что на россии стало не хватать мест на кладбищах.

Напоминаем, что в ГУР Минобороны Украины спрогнозировали дальнейшие планы оккупантов.