Стало известно, кто из пенсионеров получит помощь от международных организаций

Многие пенсионеры, помимо свои выплат, могут также получить и денежную помощь от ООН, размер которой составляет 6 600 гривен за три месяца, то есть, одним платежом по 2 200 гривен в месяц. Чтобы получить данную помощь не нужно быть переселенцем, поскольку это тоже касается и других граждан, сообщает "Пенсионный курьер".

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, на сегодня, международная организация УВБК ООН выделила деньги 65 000 украинским пенсионерам на выплату данной помощи, которые не являются ВПЛ. Получать эти граждане будут ежемесячную денежную помощь в размере 2 200 гривен на протяжении 3 месяцев. А вот, чтобы получать ее, необходимо сначала подать заявку через онлайн платформу "єДопомога".

Для этого нужно сделать следующее:

  • Сначала выбрать раздел "Выплаты от международных организаций".
  • Затем нажать кнопку "Заполнить заявку на помощь".
  • Далее выбрать свой социальный статус, а именно "Пенсионер".
  • Полностью ввести все данные о себе, идентификационный код, дату рождения, номер телефона и все, что еще требуется.
  • Указать IBAN, это номер банковского счета, а не карты. Если же у вас нету счета в банке, то есть, нет карточки, куда бы пересылались деньги, то в таком случае нужно выбрать пункт "Отсутствует карта", после чего, как только вам будут одобрены выплаты, деньги начнут поступать через отделение "Укрпочты", откуда вам обязательно сообщат о начислениях.

Важно помнить, что заполненная вами заявка, еще не гарантирует 100% того, что вы получите помощь от ООН, поскольку сначала все заявки пересматривают в Минсоцполитики и в первую очередь данную помощь выделяют менее защищенным украинцам, то есть тем, пенсии которых минимальны. Поэтому, в случае неполучения данной помощи от ООН, вы можете претендовать на финансовую помощь от других международных организаций, которые тоже ее предоставляют.

Итак, если вам необходима денежная помощь, то вам следует сначала зарегистрироваться через онлайн платформу, о которой писали выше, заполнить все данные о себе и выбрать свой статус из таких:

  • ВПЛ.
  • Лицо с инвалидностью.
  • Пенсионер.
  • Одинокий отец или одинокая мать.
  • Многодетная семья.
  • Получатель помощи малообеспеченным семьям.
  • Ни одно из выше перечисленных.

Далее, как только какая-то международная организация выделит деньги для выплат одной из этих категорий, то вашу заявку сразу же автоматически рассмотрят, и в случае ее принятия – на указанный вами счет, поступит денежная помощь, если у вас нет счета, то помощь поступит на отделение "Укрпочты", откуда вам уже и сообщат об этом.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что рашистов хотят лишить возможности посещать европейские страны.

Популярные новости сейчас

Выплату пенсий могут остановить: появилось тревожное предупреждение

Выплата пенсий за август: в ПФУ обрадовали украинцев

За две недели до 1 сентября: в МОН сделали важное обращение к родителям - и как теперь учиться

ПриватБанк начнет выплачивать клиентам 1000 грн и 50 долларов: нужна регистрация через "Приват24"

Показать еще

Также мы писали, что в ГУР МО рассказали о намерении россиян провести "референдум" в оккупированных областях.

Напоминаем, что в Украине объявили обязательную эвакуацию целой области - большой риск для населения.