Украинцев предупредили о серьезной опасности на протяжении дня

Во вторник, 2 августа погода преподнесет украинцам неприятный сюрприз, о чем рассказывает Укргидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Пожар. Фото: Facebook
Пожар. Фото: Facebook

Синоптики сообщают, что сегодня на территории центральных, южных и восточных областей ожидаются грозы, в дневное время в отдельных районах южных и восточных регионов град и ураганный ветер до 15-20 метров в секунду. По этой причине был объявлен I уровень опасности (желтый).

Кроме того, во вторник, 2 августа в Житомирской, Киевской, Сумской, Винницкой, Одесской, Николаевской области и в Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В ГСЧС напомнили всем гражданам нашей страны о том, что масштабные пожары в природных экосистемах являются следствием поведения самих же людей. Именно украинцы нередко пренебрегают правилами пожарной безопасности, когда сжигают мусор на своих земельных участках либо не тушат за собой костры.

Кроме того, необходимо помнить о том, что выжигание украинской земли является преступлением, и за его совершение придется нести ответственность.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Затягивайте пояса потуже: в Минсоцполитики обратились с важным предупреждением – возможны задержки выплат

Укрпочта начала доставлять от правительства 1200 грн помощи: кто и как может получить

Теперь официально: ВСУ приступили к деоккупации Луганской области – первые подробности

Выплата пенсий за октябрь: в ПФУ обратились к украинцам с заявлением, что с деньгами

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что рашистов хотят лишить возможности посещать европейские страны.

Также мы писали, что в ГУР МО рассказали о намерении россиян провести "референдум" в оккупированных областях.

Напоминаем, что в Украине объявили обязательную эвакуацию целой области - большой риск для населения.