Ряду украинцев придется вернуть 6500 грн государству

В начала полномасштабного российского военного вторжения в Украину государство в рамках программы "єПідтримка" выдавало помощь в размере 6500 грн. Оказалось, часть украинцев получили эти деньги ошибочно. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщает УНИАН.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В интервью министр поделился, что при проведении проверок оказалось, что свыше 25 тысяч украинцев ошибочно получили 6500 грн государственной помощи.

Речь идет о сотрудниках бюджетной сферы, которые не имели, согласно правилам, права оформлять такую помощь.

В перечне лиц, которые могли оформить такую помощь, значатся ФЛП всех групп и наемные работники. Также получить выплаты могли жители тех областей, где велись или ведутся боевые действия.

Марченко также сообщил, что общая сумма, которую ошибочно выдали украинцам, составляет 166 млн грн. Сообщается, что в бюджет назад вернули только 12 млн. грн.

Министр финансов Украины также поделился, как же удалось обнаружить незаконных получателей помощи.

При проведении проверки Реестра получателей помощи в рамках программы "єПідтримка" за период с 7 по 31 марта текущего года насчиталось 4,8 млн получателей такой помощи.

Из них 25 тысяч 524 человека оказались работниками бюджетных организаций. Марченко подчеркнул, что такие категории граждан не имеют право на эту помощь.

По состоянию на 11 июля на внебюджетный счет Минэкономики было возвращено около 12 млн грн. При этом, 9 млн. грн. вернули физические лица по результатам принятых мер, а еще 3 млн грн – банки в виде неиспользованной помощи.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля выплачивать субсидии в Украине начнут по-новому: что нужно знать

Холодный душ для абонентов: "Киевстар" уже с 1 февраля повышает стоимость популярных тарифов

Надвигается снегопад: синоптик Диденко предупредила об ухудшении погоды

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВПЛ могут получить новую финансовую помощь от Норвегии.

Также мы писали, что пенсионеры смогут получить финансовую помощь через "Укрпочту".

Напоминаем, что пенсионеры могут оформить помощь от ООН, инструкция.