Могут ли взимать налоги с пенсии

В течение года государство проводит несколько повышений пенсий, обязательную индексацию, вводит доплаты ряду граждан. Таким образом, у большинства пенсионеров размер выплат хоть и не сильно, но увеличивается. Но есть граждане, у которых пенсии, наоборот, урезают. На Facebook-странице Пенсионного курьера опубликован вопросы пенсионерки касательно того, может ли государство взимать с пенсии налоги.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам пенсионерки, с 2008 года ей назначили пенсию, но до сих пор она размер помощи в полном объеме не получала.

Женщина поинтересовалась, может ли государство взимать с ее пенсии налог и почему.

В ответ специалисты написали пенсионерке, что налогообложение государственных пенсий в нашей стране не предусмотрено в законодательстве.

Поэтому, причина, по которой пенсионерка постоянно получает урезанные выплаты не в том что государство списывает налог, как она пишет.

Чтобы выяснить, в чем же причина регулярных недоплат, пенсионерке советуют обращаться в ближайшее отделение Пенсионного фонда Украины.

Если кто-то еще попадет в такую ситуацию, им советуют немедленно обращаться в соответсвующий государственный орган, чтобы выяснить причину.

При этом, есть законные причины, по которым с пенсии государство может забирать часть денег.

Например, некую сумму могут списывать в счет погашения задолженности. Это могут быть алименты, неуплаченные штрафы, кредитные задолженности, долги по коммунальным услугам и прочее.

Если пенсионеру повысили пенсию, а через какое-то время урезали размер, возможно, сотрудники Пенсионного фонда допустили ошибку и совершили переплату.

Также нередко пенсионеры виноваты в том, что им урезают размер выплаты, сами. Это происходит, если пенсионер устроился на работу, но не сообщил об этом в Пенсионный фонд.

Популярные новости сейчас

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Абоненты вне себя от счастья: Vodafone, Kyivstar и lifecell устроили соревнование невиданной щедрости

"Хотите жить – бегите", – президент Украины в своей речи обратился к оккупантам

Готовят 170 тысяч солдат: стало известно, когда путин и лукашенко хотят ударить по Волыни и Киеву из беларуси

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что тысячи украинцев могут остаться в будущем без пенсии, названа причина.

Также мы писали, что украинцам сообщили, как быстро проверить новый размер выплаты после индексации.

Напоминаем, что стало известно, на сколько и у кого вырастет пенсия с декабря.