Силы ВСУ пополнились несколькими немецкими самоходками

Эффективно уничтожать российскую нечисть ВСУ помогает мощное и точное иностранное вооружение, которое Украина постоянно получает от дружественных стран. Теперь же список вооружения пополнился зенитными самоходными артиллерийскими установками "Гепард", о чем говорится в видео на канале "Военное телевидение Украины".

Самоходки "Гепард". Фото: скриншот YouTube-видео
Самоходки "Гепард". Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что на территорию нашей страны прибыли первые три немецких самоходки, которые являются лучшими в своем классе. Они способны поражать вражеские цели на расстоянии от 100 м до 4 км, а экипаж состоит всего из 3-х человек – водителя, командира и наводчика.

Установки будут использоваться для прикрытия важных объектов инфраструктуры от атак российских самолетов и вертолетов на малых и сверхмалых высотах.

Разработка "Гепард" началась в 1960-е годы и зенитная установка долгое время играла самую важную роль в противовоздушной обороне Германии, Нидерландов и Бельгии, однако в 2000-х от нее решили отказаться. На данный момент зенитную установку используют в других странах.

"Гепард" базируется на шасси танка Leopard 1, оснащен двумя 35-мм пушками Oerlikon KDA и двумя радарами, которые фиксируют цель на расстоянии до 15 км. В модификации ВСУ 1 А2 имеется цифровой компьютер, принимающий данные из других РЛС, который позволяет видеть цели вне своей зоны.

В боекомплекте 320 снарядов для поражения воздушных целей, а также в магазине есть 20 снарядов для наземных целей. Темп огня каждой пушки – 550 выстрелов в минуту, то есть в общем 1100 выстрелов по цели.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.