Украинцам рассказали от каких международных организаций они могут получить помощь

Как уже все знают, что ВПЛ могут получить финансовую помощь от нескольких международных организаций. На сегодня таких организаций насчитывается 6, которые предоставляют данную помощь украинцам, сообщает Минреинтеграции.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Список международных организаций, предоставляющих финансовую помощь переселенцам.

  1. Миссия Международного Комитета Красного Креста в Украине. Данная организация предоставляет финансовую помощь украинцам в размере 2 500 гривен в месяц на человека. Отмечается, что для ее получения не нужно обращаться с отдельными заявлениями, поскольку выплаты идут вместе с государственной помощью от Украины. В приоритете, на получение данной помощи, лица, которые были перемещены с пострадавших от боевых действий регионов.
  2. Программа ЮНИСЕФ "Спільно". Она предусматривает предоставление финансовой помощи в размере 2 200 гривен в месяц на человека, независимо от наличия регистрации, как ВПЛ, в случае, когда человек имеет:
  • 3-х и больше детей, возрастом до 18 лет, из которых, хотя бы один ребенок не достиг и 2-х лет.
  • 2-е и больше детей, возрастом до 18 лет, из которых, хотя бы один ребенок имеет инвалидность.

Рассчитывать на эту программу могут также и приемные родители. А чтоб получить помощь, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте данной программы. После чего, решение о предоставлении помощи придет в сообщении. Поступят деньги, в случае одобрения, в течение 4 недель со дня подачи заявки.

  1. Агентство ООН по делам беженцев. Данная организация предоставляет помощь в размере 2 200 гривен в месяц на протяжении 3 месяцев подряд. Выдается она тем переселенцам, которые теперь временно проживают на территории Днепропетровской, Винницкой, Львовской, Закарпатской, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой области, при этом имеют регистрацию, как ВПЛ. Поступают денежные средства через "Укрпочту".
  2. Всемирная продовольственная программа ООН. Она оказывает финансовую поддержку для ВПЛ, проживающих в Винницкой, Ровенской областях. Размер помощи составляет 2 200 гривен в месяц на человека, а максимум на одну семью в месяц 6 600 гривен. Начисляется всем зарегистрированным ВПЛ данная помощь автоматически, а также тем, кто подал документы на получение помощи на проживание СПО, в перечисленных областях. Деньги можно получить через любой банк, который поддерживает систему Western Union.
  3. Международная организация по миграции (МОМ). Она запустила многоцелевую программу финансовой поддержки, размер которой составляет 2 200 гривен в месяц на ВПЛ. Открыло свои отделения представительство МОМ, кроме Закарпатья, еще в Ивано-Франковске, Черновцах, Львове и Виннице. Дабы получить помощь, необходимо быть зарегистрированными, как ВПЛ в органах соцзащиты населения территориального общества или ГНАУ.

В приоритете на получение данной помощи беременные женщины, семьи с двумя и более детьми, одинокие родители, домохозяйства, где есть лица с инвалидностью и пожилые украинцы, которым от 65 лет. Переводятся этим категориям граждан деньги через "Укрпочту" в течение 2 недель после того, как они заполнили данные.

  1. Норвежский совет по делам беженцев (NRC). Он запустил проект с многоцелевой помощью для переселенцев. Касательно регистрации, то сделать это можно с помощью чат-бота в WhatsApp. А для этого в данном приложении необходимо добавить к контактам номер 0 800 60 98 44, после чего отправить на него сообщение с текстом "NRC".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.