В Нацбанке разрешили обменникам самим устанавливать курс валют

На территории Украины действовало ограничение на выкуп валюты не дешевле курса, зафиксированного Нацбанком. Теперь же все ограничения убрали, о чем говорится в постановлении финансового регулятора.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее все украинские банки и небанковские обменники не могли устанавливать курс покупки ниже официального (на данный момент 36,57 грн/доллар). Теперь же им всем дали "зеленый свет" на установление любого курса валюты для граждан.

В постановлении Нацбанка говорится: "Уполномоченные учреждения осуществляют покупку и продажу наличной иностранной валюты по курсу, установленному уполномоченным учреждением".

Стоит напомнить, что ранее НБУ рассказал, для чего курс доллара запретили демонстрировать на улицах городов. В регуляторе заявили, что эти данные "на каждом шагу" стимулируют граждан обращаться за услугами обменников даже в тех ситуациях, когда в долларах потребности нет.

В том случае, когда человек наблюдает рост стоимости валюты в каком-либо обменнике день за днем, может возникнуть фактор для покупки, даже если этого умысла и не было. В результате необдуманных действий человека у него могут возникнуть финансовые потери.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.