Украинцев предупредили о серьезной опасности на протяжении дня

Погода в последние дни отличается непостоянством, и пока в одних областях идут проливные дожди, в других прижаривает солнце. Завтрашний день также приготовил неприятный "сюрприз" для жителей нескольких регионов, о чем говорится на страничке Укргидрометцентра в Facebook.

Пожар. Фото: Telegram
Пожар. Фото: Telegram

Сообщается, что во вторник, 9 августа на территории Волынской, Херсонской, Черновицкой, Одесской, Винницкой областей и в Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень опасности.

В ГСЧС напомнили всем гражданам нашей страны о том, что масштабные пожары в природных экосистемах являются следствием поведения самих же людей. Именно украинцы нередко пренебрегают правилами пожарной безопасности, когда сжигают мусор на своих земельных участках либо не тушат за собой костры.

Кроме того, необходимо помнить о том, что выжигание украинской земли является преступлением, и за его совершение придется нести ответственность.

Сегодня в дневное время на территории Закарпатья и Прикарпатья, а также местами в северных, Черкасской и Винницкой областях пройдут кратковременные дожди с грозами. Жителей остальных регионов осадки не побеспокоят.

Температура воздуха в северных и западных областях достигнет +21… +26 градусов, на остальной территории столбики термометров доберутся до отметок +27… +32 град, а на юге и востоке местами прожарит до +35… +37 град. Будет дуть северо-восточный ветер, достигающий скорости 7-12 метров в секунду.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

"Наши дома": Ермак рассказал о сегодняшнем обмене пленными

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.