Задержаны злоумышленники, которые планировали убийства украинских чиновников

СБУ задержала киллеров, которых наняли спецслужбы страны-агрессора для устранения министра обороны Резникова и главы ГУР МО Украины Буданова. О подробностях задержания говорится на официальном сайте ведомства.

Задержание ДРГ. Фото: СБУ
Задержание ДРГ. Фото: СБУ

Сообщается, что в результате многоэтапной операции удалось обезвредить ДРГ главного управления генштаба вс россии. Преступники готовились к физической ликвидации главы Минобороны, главы ГУР, а также известного активиста. Злоумышленникам обещали от 100 до 150 тысяч долларов за убийство каждой цели.

В СБУ установили, что организацией занимались кадровые сотрудники российской разведки. В состав ДРГ вошел житель оккупированного Луганска, который занимался подбором киллера по заданию московского координатора.

Ему удалось найти одного из жителей Киева, который за 5 тысяч долларов согласился убить украинского военного, который якобы причастен к физической расправе над пленными орками. После этого он должен был заняться покушением на руководителей ведомств.

Для планирования операции житель Луганска прибыл на подконтрольную Киеву территорию через беларусь, после чего его действия документировали сотрудники СБУ. Спустя некоторое время контрразведчики службы с привлечением бойцов ЦСО "А" задержали обоих злоумышленников. При них были найдены доказательства преступных намерений и паспорт гражданина россии.

Членам ДРГ сообщили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, а также умышленном убийстве.

И. о. главы СБУ Василий Малюк подчеркнул, что русня не может победить на поле боя, поэтому пытается организовать покушения на военных и глав органов власти Украины. Он отметил, что это еще раз доказывает, что россия – это страна-террорист, для которой нет никаких цивилизованных правил.

Популярные новости сейчас

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

"Благодарю всех, кто приближает эти моменты побед", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Помогут всем, независимо от возраста: украинцам раздадут одноразовую помощь в 1 200 гривен – кто получит деньги

Серьезная опасность почти по всей Украине: объявлен I уровень опасности – ищите укрытие

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.