Украинцам рассказали, к чему им готовиться

Заместитель Министра социальной политики Украины, Виталий Музыченко, в эфире "Суспільне Новини", рассказал о социальных выплатах для украинцев, а также о выплатах для ВПЛ, пенсиях и субсидиях.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

По его словам, все пенсионеры, получавшие свои выплаты до полномасштабного вторжения в Украину, будут и дальше получать их, поскольку Пенсионных фонд Украины и далее проводит начисление данных выплат пенсионерам. Если же у человека есть какие-либо вопросы касательно его пенсионных выплат, то он может обратиться любыми способами до ПФУ. Также всю информацию можно узнать онлайн, через собственный кабинет в ПФУ.

Очень сложно с выплатами пенсий в тех областях Украины, которые являются временно оккупированными или находятся в зоне активных боевых действий, поскольку там большинство пенсионеров получали свои выплаты через "Укрпочту", что на сегодня уже невозможно. А вот те граждане, которые получали выплаты на карту банка и дальше смогут их получать.

А поскольку не все пенсионеры умеют пользоваться интернетом, и современными смартфонами на которых есть специальные приложение, через которые можно получить любую информацию от ПФУ, то для таких граждан они предоставляют консультационную поддержку.

Касательно задержки социальных выплат, то их практически нет, если же и есть единичные случаи, то они делают все возможное, дабы урегулировать ситуацию. Поэтому все денежные средства доходят до украинцев, поскольку для них это единственное средство для существования.

Что касается наполнения Пенсионного фонда, то он, безусловно, на сегодня имеет проблемы с наполнением, однако они не катастрофичны, так как им в этом помогают международные доноры. Частично пенсионное обеспечение как раз таки и финансируется благодаря поддержке этих международных доноров. Проблемы с наполнением как бюджету, так и пенсионного фонда конечно же есть, однако они прекрасно понимают в какой на сегодня экономической ситуации находится страна. Более того, из-за сложившейся ситуации изменился не только рынок труда, но и заработные платы.

Также Виталий Музыченко отметил, что несмотря на такую ситуацию в стране, им все же удалось и индексировать пенсию и провести как положено выплаты в необходимом размере.

Что касается выплат ВПЛ, то многие украинцы жаловались на то, что не получали помощи, на что Виталий Музыченко ответил, что тут есть несколько факторов по которым это могло произойти, ведь в приоритете на выплаты в первую очередь являются те украинцы, которые относятся к определенным категориям и социально незащищенным. Также имеет место быть и то, что люди просто не корректно заполняли заявки, указывали не всю информацию и прочее. К тому же сама программа могла давать сбой из-за перенагрузки. Однако, несмотря на это, многие украинцы получают свои выплаты, таких приблизительно около 2 миллионов.

Что касается субсидий, то для украинцев не будет никаких изменений, все будет так, как они изначально планировали, поэтому волноваться о неприятных сюрпризах украинцам не стоит. Отопительный сезон будет начинаться, как положено, то есть ничего нового в плане изменений пока точно не предвидится. Поэтому украинцы, которые ранее получали субсидию, будут и дальше ее получать. Людям, у которых нет субсидии, нужно обязательно обращаться в органы социальной защиты населения.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Уже не 24 дня: в Украине резко изменили срок отпусков

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Даже больше чем пенсия: ежемесячные выплаты украинцам увеличили до 5112 грн

Готовят 170 тысяч солдат: стало известно, когда путин и лукашенко хотят ударить по Волыни и Киеву из беларуси

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.