Подоляк озвучил потери Украины на фронте в день

Полномасштабная война, развязанная рф в Украине длится уже почти 6 месяцев. За это время страна-оккупант потеряла свыше 42 тысячи своих солдат. Но и Украина ежедневно теряет своих героев - смелых защитников и защитниц. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью BBC Україна назвал ежедневные потери в рядах ВСУ.

Прощание с погибшим Героем ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Прощание с погибшим Героем ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Не секрет, что Украина в начале войны имела очень мало вооружения, чтобы противостоять российской армии.

Но все равно, наши мужественные защитники боролись тогда и продолжают это делать сейчас, потому что борются не за идею, а за свою землю.

Увы, нашим бойцам было очень непросто в начале лета, когда в июне, по словам Подоляка, каждый день гибло порядка 100-200 наших защитников.

Но потом ВСУ получили на вооружение РСЗО и другое вооружение, в частности Himars, которое помогает им каждый день уничтожать склады с боеприпасами, штабы, базы оккупантов.

За счет этого, как уверяет советник главы ОП, количество погибших в рядах ВСУ с начала лета снизилось в 2,5-3 раза.

Подоляк добавил, что по его мнению, сейчас погибает примерно от 30 до 50 наших военнослужащих. При этом, он отметил, что считает некорректным сейчас приводить какие-либо цифры.

Тем более, что точные потери в рядах ВСУ может знать только Генштаб.

Также Подоляк заявил, что тогда увеличение потерь на фронте было вызвано тем, что ВСУ перешли на второй этап войны.

По его словам, тогда началась большая артиллерийская позиционная война.

Рашисты украинские позиции буквально засыпали снарядами разных калибров. Без сомнения, это увеличивало количество наших потерь.

Подоляк отметил, что сейчас количество потерь меньше за счет успешной работы РСЗО по логистическим центрам русской армии.

Популярные новости сейчас

Ахмат уничтожен: ВСУ сделали неимоверное, в кремле рвут и мечут

Взрыв ядерной или "грязной" бомбы: в СНБО предупредили украинцев – нужно запомнить, чтобы выжить

Прилетело прямо в голову: на Гордона напали под его офисом. Видео

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Показать еще

Также идет передислокация русской армии по всей линии фронта. И последним фактором Подоляк назвал то, что украинские военные уже приспособились к тактике российской армии и более мобильно, более эффективно обороняются.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что СБУ задержала наемников кремля, которые должны были убить министра обороны Украины и главу ГУР.

Также мы писали, что жителей двух областей призывают любыми путями эвакуироваться.

Напоминаем, что ВСУ в очередной раз разгромили Антоновский мост, который рашисты спешно латали.