Украинцам рассказали, с чем они могут столкнуться в ближайшем будущем

Несмотря на полномасштабную войну в Украине, доходы ПФУ только увеличились, однако такая ситуация продлится недолго, поскольку уже после войны Украина столкнется со значительным ухудшением демографической ситуации, а также масштабным падением доходов. Поэтому без экономической помощи от партнеров, окажется под угрозой вся пенсионная система, говорится в материале obozrevatel.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, несмотря на то, что на сегодня доходы ПФУ увеличились, то уже после войны все кардинально изменится. К тому же, несмотря на то, что пенсионные выплаты и далее будут повышать, это, к сожалению, не компенсирует масштабной потери доходов. К тому же не была вовремя проведена реформа, а на сегодня ее проведение является уже под вопросом.

Так вот, чего же украинцам ждать после войны, касательно этого есть два сценария и оба предполагают процесс экономического восстановления. А вот то, насколько болезненно пройдет данная процедура, будет зависеть от международных партнеров. Итак, если Украина получит обещанные инвестиции, "план Маршалла" реализуют быстро, а экономический рост вполне может иметь взрывной характер.

В том случае, если война затянется, то замедлится уровень льготного кредитования и грантовой поддержки. Более того, для получения финансирования нужно будет провести реформы, которые власти, к сожалению, не смогут быстро, а особенно эффективно реализовать, в результате чего украинцы столкнуться с долгим экономическим падением, а еще сокращением доходов.

Еще одно негативное последствие войны – это значительное ухудшение демографической ситуации в стране. Отмечается, что во время войны точные подсчеты никто не ведет, но миллионы беженцев, а еще десятки тысяч убитых мирных граждан и военных, помешают в будущем стабилизировать солидарную пенсионную систему.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

У украинцев слезы на глазах: стали известны потери ВСУ за все время войны – страшная цифра

Лупили орков так, что земля дрожала: ВСУ устроили оккупантам настоящий ад на земле

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.