Украинцам рассказали, каким может быть курс доллара в Украине

Как стало известно, что в Украине хотят ввести валютный налог, поэтому в Минфине уже разрабатывают законопроект о 10% пошлины на покупку валюты для импорта услуг и товаров. Отмечается, что в Нацбанке уже поддержали инициативу. Об этом рассказал известный банкир в эфире программы "Сніданок з 1+1", Сергей Фурса.

Обменник.  Фото: скриншот YouTube-видео
Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, по словам банкира, направлен валютный налог на поддерживание макрофинансовой стабильности Украины. Он объяснил, что разница между импортом и экспортом, это дыра, которую необходимо нам перекрыть. Также он добавил, что в страну ввозят намного больше, нежели продают. Поэтому данный налог сделает импорт дороже, в результате чего, будет намного меньше куплено импорта, поэтому, безусловно, разница уменьшиться.

Далее он рассказал о том, что будет в Украине с курсом доллара, если не снизить импорт товаров. Так вот, по словам банкира, тогда есть угроза, что НБУ свои резервы истощит, и в один момент гривна у нас будет уже не 40, а 120 гривен за доллар. В результате чего, вырастут и цены, но уже не на 10%, а в 3 раза.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.