ЕС и Великобритания отказались от угля из рф

Со среды, 10 августа Евросоюз и Великобритания остановили импорт российского угля. Это решение вызвано в связи с развязанной россией полномасштабной военной агрессией против Украины, сообщает Европейская правда.

Добыча угля. Фото: скриншот YouTube-видео
Добыча угля. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что это предусмотрено в пятом пакете санкций, который был утвержден еще в апреле этого года.

Согласно решению, с августа будет введен запрет на покупку, импорт, а также перевозку угля, а также других твердых ископаемых видов топлива в Евросоюз.

Это касается ресурсов, которые происходят из рф либо экспортируются из страны-агрессора.

По подсчетам, введенное Европейским Союзом эмбарго на российский уголь принесет потери стране-агрессору на примерно 8 млрд евро в год. Оно повлияет на четверть всего импорта угля рф.

К слову, в Великобритании еще с 21 июля вступила в силу поправка о запрете импорта угля в рамках санкционного режима против рф.

В частности, Великобритания запретила этой поправкой импорт нефти и нефтепродуктов, угля и продуктов из угля и золота. Ограничения также коснулись приобретения, снабжения, доставки напрямую или косвенно данных товаров.

Также этой поправкой предусмотрен запрет на оказание рф технической помощи, финансовых услуг и средств, а также брокерских услуг, связанных с вышеперечисленными товарами.

Стоит отметить, что с 9 августа в Евросоюзе начал также действовать и план по сокращению потребления газа во всех странах ЕС на 15%, чтобы иметь возможность справиться с газовым кризисом.

К слову, в Telegram-канале Инсайдер опубликовано заявление премьер-министра Эстонии Кайи Каллас, которая выступает за то, чтобы остановить выдачу туристических виз россиянам на поездки в ЕС.

Каллас заявила, что, по ее мнению, посещение Европы – это привилегия, а не право человека.

Популярные новости сейчас

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что США и Швейцария ввели очередные санкции против рф, коллаборантов и ряда лиц.

Также мы писали, что в Европе приняли седьмой пакет санкций против рф.

Напоминаем, что на россии уже начали ощущать действие санкций.