Ночью на территории пособника россии гремели взрывы

С момента полномасштабного вторжения российской нечисти в Украину Беларусь приняла сторону страны-агрессора. На ее территории русня разместила свои силы и регулярно обстреливает украинские мирные города, но теперь взрывы прозвучали и там, пишет "Беларускі Гаюн".

Аэродром "Зябровка". Фото: скриншот YouTube-видео
Аэродром "Зябровка". Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что на территории аэродрома "Зябровка" были видны вспышки и гремели взрывы. В период времени с 00:25 по 00:32 сразу несколько источников подтвердили, что вспышек было как минимум 8. При этом чувствовалась ударная волна, а через сплошную облачность несколько раз виднелись световые проблески.

Утром пресс-служба Минобороны Беларуси прокомментировала произошедшее ночью. В частности, утверждается, что около 23:00 во время контрольного пробега одной из единиц техники после замены двигателя произошло ее возгорание, после чего личный состав принял меры по тушению.

В МО также отметили, что происшествие случилось в 23:00, хотя сообщения о "бавовне" начали поступать, начиная с 00:30, и в общей сложности ее насчитывалось 8. Местных жителей пытались успокоить и провластные каналы в Telegram, которые писали, что ничего внештатного на аэродроме не произошло.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Теперь можно смело рожать: в Украине серьезно увеличили декретные выплаты

Контрнаступление на Харьковщине: ВСУ выбивают орков ускоренными темпами, освобождены много городов и сел

Теперь официально: ВСУ приступили к деоккупации Луганской области – первые подробности

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят продлить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Также мы писали, что советник ОП Подоляк рассказал, сколько украинских защитников гибнет ежедневно.

Напоминаем, что ВСУ нанесли меткий и мощный удар по еще одному мосту в Херсонской области.