Прогноз погоды в Украине на пятницу, 12 августа

Жара должна немного ослабнуть, но все еще будет довольно тепло. Также следует взять зонт, поскольку осадки могут пройти где угодно. Синоптик Наталка Диденко в Facebook поделилась прогнозом.

Роза. Фото: скриншот YouTube-видео
Роза. Фото: скриншот YouTube-видео

Даже на востоке и юге Украины температура немного опуститься, но все равно будет летняя погода, в течение дня прогнозируется от +26 до +31.

На остальной территории будет комфортная температура в районе +24...+28. Но Диденко отметила, что такая хоть и необходимая передышка в Украине будет ненадолго.

Что касается осадков, то они пройдут хаотично. Синоптик прогнозирует дожди по всей стране в любое время суток, то есть стоит взять с собой на всякий случай зонт.

Днем на востоке Украины преимущественно будет светить солнце. Но синоптик также предупреждает, что когда наступит дождь с грозой, то может усилиться ветер до порывистых показателей.

В столице Украины городе Киев в пятницу тоже синоптик прогнозирует дождь, может быть и гроза. Воздух прогреется в районе +25.

Диденко поделилась, что кому такая погода покажется холодной, они скоро смогут снова погреться, ведь ближе к Маковея снова вернется жара.

К слову, в Facebook-странице Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели итоги погодных условий за июль.

Среднемесячная температура воздуха в прошлом месяце в столице Украины составила +20,8, что на 0,5 градуса ниже за климатическую норму.

Самый холодный день был 18 июля, когда температура опустилась до +11,5. А самый теплый день зафиксирован 6 июля, когда воздух прогрелся до +34,3.

Это за месяц единственный температурный рекорд. При этом, июль оказался скудным на осадки, выпало только 59% от нормы.

Популярные новости сейчас

ВСУ нанесли 7 групповых авиаударов: юг Украины горел - орки понесли тяжелые потери

"Алкоармия" во всей красе: на россии показали очередную порцию путинских "мобиков" – вообще не просыхают

Государство начнет выплачивать украинцам пособие более 3 000 гривен: названы основные условия

Серьезная опасность почти по всей Украине: объявлен I уровень опасности – ищите укрытие

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что работодатели поднимают размер зарплаты, чтобы найти сотрудников.

Также мы писали, что ряд украинцев может оформить помощь от французского фонда.

Напоминаем, что в Украине хотят продлить военное положение и мобилизацию.