Оккупанты в очередной раз обстреляли крупнейшую АЭС в Европе

Неадекватные рашисты в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС и прилегающую территорию, о чем информирует "Энергоатом".

Оккупант возле ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупант возле ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в четверг, 11 августа оккупанты снова обстреляли самую крупную в Европе Запорожскую атомную станцию. В общей сложности зафиксированы пять ударов в районе комендатуры станции вблизи участка сварки и хранилищем источников излучения.

Еще пять прилетов зафиксированы в районе пожарной части, которая находится неподалеку от станции, в результате чего не удалось вовремя сменить персонал. На данный момент ситуация контролируемая, а информация русни о том, что сотрудники ЗАЭС ее покидают – фейк.

Радиационный фон на станции находится в пределах нормы, при этом нет никакого пожара во 2-м энергоблоке, хотя русня пишет об этом в своих пабликах. Таким образом враг пытается дестабилизировать ситуацию вокруг ЗАЭС и создать панические настроения среди населения.

В Сеть также выложили короткое видео, на котором виден дым в районе станции после прилета, на расстоянии около 3 км непосредственно от АЭС.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Глава НАТО Столтенберг и генсек ООН Гутерриш готовят беспрецедентные заявления по Украине

Украинцы, пострадавшие от войны бесплатно получат квартиры ценою в 80 тысяч евро: фото домов и планировка

Студент, ветеран или пенсионер - главное с правами: появилась вакансия водителя с зарплатой 80 тысяч грн

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят продлить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Также мы писали, что советник ОП Подоляк рассказал, сколько украинских защитников гибнет ежедневно.

Напоминаем, что ВСУ нанесли меткий и мощный удар по еще одному мосту в Херсонской области.