Синоптик рассказала, какой в Украине будет осень в этом году

Многие из нас любят заглядывать, как говорится, наперед, чтоб узнать, какой же будет осень или зима. Так вот, о том, стоит ли уже потихоньку прощаться с летом и когда в Украине выпадет первый снег, рассказала известный синоптик и климатолог Светлана Бойченко, говорится в материале, на сайте kp.ua.

Первый снег.  Фото: скриншот YouTube-видео
Первый снег. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, по ее словам погода в сентябре в Украине должна несколько компенсировать прохладу, которая была в мае, текущего года. А вот настоящее бабье лето украинцев потешит уже в октябре.

Синоптик подчеркнула, что своеобразным продолжением лета, будет начало этой осени. Поскольку температура воздуха днем будет составлять от +26 до +27 градусов. А вот уже дальше, начнется плавное и постепенное снижение температуры воздуха. Осадки, в виде дождей, которые накроют всю Украину, начнутся уже ближе к концу сентября. А вот бабье лето заглянет в Украину в первые недели октября. Более того, в этом году оно может даже задержаться.

Что касается погоды в ноябре, то по словам синоптика климатолога, этот месяц принесет классическую погоду, которая является традиционной для данного времени года, а именно последнего осеннего месяца.

А во первый снег климатолог прогнозирует уже к середине ноября, несмотря на то, что температура воздуха будет с отметкой "плюс". Отмечается, что прощаться осень с украинцами будет уже с "минусовой" температурой воздуха.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Популярные новости сейчас

Назревает котел еще больше лиманского: ВСУ на юге уже не остановить – ошеломительные подробности

Могут снести Нью-Йорк или Лос-Анджелес: в НАТО бьют тревогу - рф вывела подлодку с "оружием Апокалипсиса" на борту

Выплата пенсий за октябрь: кому и сколько заплатят

"Благодарю всех, кто приближает эти моменты побед", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.