Украинцев поторопили с оформлением субсидии

Отопительный сезон уже не за горами, поэтому многим украинцам стоит задуматься о том, смогут ли они самостоятельно "вытянуть" его по оплате, или все же необходимо задуматься об оформлении субсидии. О том, не изменятся ли в этом году, из-за полномасштабного вторжения страны агрессора в Украину, система, во время эфира "Единого телемарафона" рассказал заместитель министра по вопросам соцполитики Виталий Музыченко.

Коммуналка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Коммуналка. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как отметил Музыченко, отопительный период в этом году начинаться будет планово, поэтому, произведен сначала будет расчет субсидий, как на начало октября, так и на межотопительный месяц, а затем уже на ноябрь. Однако, он отметил, что будет все по-прежнему, ведь по-новому что-либо происходить может разве что на уровне администрирования, но для населения ощущаться это не будет.

То есть, граждане, которые получали субсидию на коммуслуги ранее, продолжат и дальше ее получать. А вот в случае, когда ранее украинцы не получали такие выплаты, то им придется их оформлять одним из доступных способов. Сделать это можно будет, к примеру, через Центры предоставления административных услуг, еще через приложение "Дия", ну или же через органы соцзащиты.

Музыченко отметил, что любой вариант, удобен для человека, а также в любой момент он может претендовать на жилищную субсидию и оформить ее. Безусловно, если человеку данная помощь действительно необходима, и он не может по объективным причинам оплачивать коммуналку.

Более того, Музыченко призвал граждан серьезно проанализировать свои возможности. Обратил также внимание он и на то, что во время войны у большинства украинцев изменились доходы, поэтому, если им необходима поддержка, то нужно обязательно оформить субсидию.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Популярные новости сейчас

Одноразовые мобики уже едут на фронт в металлоломе, а на россии начались расправы над военкомами - видео

Накроют лютые морозы? Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой

Водителям в Украине разрешили дарить номерные знаки родственникам: кто и как это может сделать

Рекордный скачок до 50 грн: украинцев ошарашили прогнозом по доллару и назвали сроки

Показать еще

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.