Украинские воины собрали отличный "улов" за прошлые сутки

С момента полномасштабного вторжения в Украину российские оккупанты потеряли огромное количество военной техники. Ежедневно танки, бронетехника и авто орков превращаются в горы металлолома, а за вчерашний день ВСУ приземлили несколько вражеских беспилотников и штурмовик, о чем рассказывает Группировка Объединенных Сил на своей страничке в Facebook.

Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что за минувшие сутки военнослужащие противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ на востоке нашей страны приземлили 4 беспилотника типа "Орлан-10". Кроме того, ночью российские оккупанты лишились и штурмовика Су-25.

Благодаря нашим воинам украинское небо стало гораздо чище, при этом разваленные "птички" обошлись русне в кругленькую сумму. Например, штурмовик Су-25 стоит около $11 миллионов, а беспилотник "Орлан-10", в зависимости от комплектации, обходится кремлю в $80-120 тысяч.

Стоит отметить, что после прибытия в Украину западных РСЗО темпы продвижения российских оккупантов еще сильнее замедлились.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кал сделал предположение, что с первых дней полномасштабного вторжения российских войск в Украину, страна-агрессор могла потерять 70-80 тысяч своих солдат. В эту статистику входят погибшие и раненые.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Популярные новости сейчас

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

В Украину придет "бабье лето": когда начнется и закончится, какая будет погода

Будьте крайне осторожны: Украину накроет серьезная непогода

Назревает котел еще больше лиманского: ВСУ на юге уже не остановить – ошеломительные подробности

Показать еще

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.