Украина получит еще истребители для эффективного уничтожения орков

ВСУ ежедневно разваливает огромное количество российских оккупантов и их военной техники во многом благодаря помощи дружественных стран. Украина уже получила немало мощных РСЗО и боеприпасов, танков и бронемашин, а вскоре к нам прибудут истребители, рассказывает "Правда Геращенко".

Самолет-истребитель МиГ-29. Фото: скрин facebook
Самолет-истребитель МиГ-29. Фото: скрин facebook

Сообщается, что уже в сентябре Словакия может передать Украине свои истребители МиГ-29. Об этом информирует телеканал Vyšehrad 2 со ссылкой на заявление, которое сделал глава Минобороны страны Ярослав Надь.

Он сообщил, что в следующем месяце Словакия прекратит использование данных истребителей и передаст их Украине. На данный момент количество самолетов не озвучивается, но при этом известно, что в целом у дружественной страны их около 12 единиц.

Напомним, в Белом доме отмечают, что, скорее всего, президент рф владимир путин не сможет в нынешнем году достичь одной из главных целей, из-за которой он и приказал своей армии вторгнуться в Украину - полностью оккупировать Донбасс.

Также подчеркивается, что после прибытия в Украину западных РСЗО темпы продвижения российских оккупантов еще сильнее замедлились.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кал сделал предположение, что с первых дней полномасштабного вторжения российских войск в Украину, страна-агрессор могла потерять 70-80 тысяч своих солдат. В эту статистику входят погибшие и раненые.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

Проведена масштабная авиационная операция: ВСУ разгромили колону из 30 танков и не только

"Россия совершила ошибку, пойдя войной против Украины", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно навлечь беду, потерять семью и деньги: 4 октября опасный церковный праздник – как защититься

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.