ВСУ получили четыре мощных 155-мм САУ и будут еще жестче давить русню

Украинские воины постепенно наращивают обороты, и вражеские потери становятся все больше. Ежедневно на воздух взлетают склады орков вместе с их военной техникой, и дальше для русни все будет только хуже. В этом ВСУ помогут САУ Zuzana, которые Словакия передала нашей стране, пишет глава ОП Андрей Ермак.

САУ Zuzana. Фото: скриншот YouTube-видео
САУ Zuzana. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что первые четыре 155-мм самоходных артиллерийских установки от Словакии уже прибыли в Украину. Ермак отметил, что они помогут очистить территорию нашей страны от "нечисти с триколором". Учитывая, как мастерски ВСУ разваливают русню со всех видов оружия, заоблачные потери врага станут еще выше.

Впервые данная модель САУ под названием Zuzana 2 появилась в 2008 году, и в основе ее лежит шасси Tatra 815 8х8. Передняя кабина механика-водителя бронирована и способна выдержать попадание 14,5 мм пуль. В кормовом отсеке располагается современный дизельный силовой агрегат Tatra T3B-928.70 мощностью 400 лошадиных сил.

Наибольшего внимания заслуживает 155-мм нарезная гаубица со стволом длиной 52 калибра. Общая длина составляет 8,2 м, а весит она почти 1,9 т. Для обслуживания орудия используется автомат заряжания, которые подает снаряды и обеспечивает скорострельность до 6 выстрелов в минуту.

САУ может стрелять как прямой наводкой, так и с закрытой позиции. В последнем случае минимальная дальность стрельбы составляет 4 км. В случае использования активно-реактивных снарядов можно поразить цель на расстоянии до 41 км.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Популярные новости сейчас

"лнр" начала срочный выход из "состава" рф: ВСУ успешно перешли так называемую границу

Выплата пенсий за октябрь: кому и сколько заплатят

Повторная атака на Киев: генерал Наев сделал важное предупреждение о конце войны

Не затевайте ссоры и не слушайте чужих советов: 3 октября большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Показать еще

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.