Украинцы могут оформить помощь от еще одной международной организации

С начала полномасштабной российской военной агрессии пострадавшие от войны украинцы могут оформить выплаты от международных организаций. Минсоцполитики в Telegram сообщило о подписании Меморандума с Норвежским советом по правам беженцев.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что 16 августа ведомство подписало с международной организацией Меморандум, который предусматривает оказание денежной помощи пострадавшим в результате войны украинцам.

В нем прописано, что дополнительно еще 20 тысяч граждан будут охвачены помощь от этой организации.

На деньги могут рассчитывать внутренне перемещенные лица на территории Украины, проживающие на временно оккупированных или деоккупированных территориях либо в населенных пунктах, где идут активные боевые действия.

Гражданам, которым будет назначена помощь от этой организации, в месяц на протяжении трех месяцев будет приходить на человека 2200 грн.

Указывается, что выплата будет приходить единоразовым платежом, то есть сразу выдадут 6600 грн. Подать заявку нужно на платформе єДопомога.

Глава Представительства NRC в Украине Роберто Вила Сексто отметил, что международная организация уже материально поддержала 30 тыс. украинцев и планирует дальше помогать пострадавшим в результате войны украинцам.

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович поделилась, что ее ведомство с партнерами обсуждает возможность оказать помощь отдельным уязвимым категориям населения - лицам с инвалидностью, пожилым людям, требующим стороннего ухода, детям-сиротам и другим категориям.

Стороны договорились изучить возможности расширения направлений гуманитарных программ.

Норвежский совет по правам беженцев работает в Украине с ноября 2014 года и за это время организацией было оказано помощь 700 тыс. жителям востока Украины, пострадавшим от российской агрессии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

"Наши дома": Ермак рассказал о сегодняшнем обмене пленными

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

Даже больше чем пенсия: ежемесячные выплаты украинцам увеличили до 5112 грн

Украинцы получат удвоенные выплаты за сентябрь: нужно успеть подать документы до 5 октября

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минсоцполитики сообщило, какие организации оказывают помощь сколько и кому платят.

Также мы писали, что пенсионерам доплатят по 2220 грн.

Напоминаем, что мы публиковали инструкцию, как подать заявку на получение международной помощи на портале єДопомога.