Можно ли использовать буржуйки в квартире

Украинцев предупреждают о предстоящей сложной зиме не из-за погоды, а в связи с продолжением войны после полномасштабного российского военного нападения. На днях мэр Львова Андрей Садовой заговорил о буржуйках. Можно ли их устанавливать в квартире, сообщает Obozrevatel.

Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео
Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, Садовой поделился, что они параллельно на всякий случай заготавливают дрова и буржуйки на случай форс-мажоров во время отопительного сезона.

Украинцы, конечно, бояться перспективы остаться без газа зимой в холода. Поэтому, задумались, какая есть альтернатива газа и стоит ли покупать буржуйку.

Теоретически, поставить буржуйку в квартире можно. Но это будет нелегально и, к тому же, нужно придумать, как будет выводиться дым.

Дышать гарью внутри квартиры невозможно, а вывод в вентиляцию запрещен, чтобы не было создано угрозы жизни другим жителям.

Даже если придумать вывод дыма, обогревать буржуйкой всю квартиру не выйдет.

Максимум, будет тепло только в комнате, где будет стоять буржуйка и то, если будут в стене дырки для трубы, то тепло будет теряться.

В Грузии, как в своем сообщении упоминал мэр Львова историю певицы Нино Катамадзе, люди устанавливали буржуйки, поскольку это была уже экстренная мера.

Поэтому, вряд ли Садовой призывал горожан устанавливать буржуйки в квартирах. Но, если будет перебой с теплом, то хоть таким способом горожан смогут обогреть в общественных местах.

Более надежный, но дорогостоящий вариант, купить твердотопливный котел. И то он подойдет для жителей домов, чтобы эксперты могли правильно его установить.

Стоимость котлов разная, начиная от 12 тысяч, также есть и камины.

Твердотопливные котлы. Фото: Obozrevatel

Популярные новости сейчас

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Могут снести Нью-Йорк или Лос-Анджелес: в НАТО бьют тревогу - рф вывела подлодку с "оружием Апокалипсиса" на борту

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

Выплата пенсий за октябрь: кому и сколько заплатят

Показать еще

По последним данным, уже удалось накопить на зиму 1,8 млн тонн угля, а необходимо на прохождение всего отопительного периода - 2,5 млн тонн.

Запасы газа составляют 12 млрд кубометров, а нужно 19 млрд.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что директор Укргидрометцентра спрогнозировал погоду в Украине зимой 2022-2023.

Также мы писали, что эксперты дали совет, запас каких продуктов стоит сделать на зиму.

Напоминаем, что Кличко предупредил киевлян, что ждать будущей зимой.