В МОН рассказали, как будет происходить образовательный процесс в школах

В Минобразования и науки рассказали о том, что разработали 4 модели обучения школьников, в условиях полномасштабной войны, в заведениях общего среднего образования. Об этом говорится в материале ukrinform.

Школа.  Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, рассказал подробно об этом всем на открытии Международной августовской педагогической научно-практической конференции "Образование, педагоги – несокрушимые войне" министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Так вот, он отметил, что группой руководителей департаментов образования, МОН, народных депутатов, разработано было несколько вариантов касательно организации образовательного процесса. Положены в основу моделей обучения, по его словам, 4 возможных локации учащихся:

  • Участники образовательного процесса вернулись или находятся на территории, которые существенно удаленные от тех, где ведутся боевые действия.
  • Участники образовательного процесса являются ВПЛ.
  • Если находятся в зоне боевых действий, ну или на временно оккупированных территориях.
  • Находятся, временно, за пределами страны.

Так вот, для 2-х категорий предлагаются такие формы обучения, как очная форма и дистанционная, семейная и домашняя, смешанная и экстернат. А именно, речь сейчас идет о таких категориях, которым предложены данные формы обучения:

  • Для тех, кто находится на безопасной территории и их место жительства не изменилось.
  • Для тех, кто является ВПЛ.

А вот для учеников, которые находятся за границей, предлагается очная форма обучения, а также заочная, семейная, экстернат.

Для украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях или тех, где ведутся активные боевые действия, предлагается такая форма обучения: дистанционная, экстернат по дистанционной форме, семейная или домашняя, а также просто экстернат.

Итак, начнется образовательный процесс в школах с 1 сентября, который продлится по 30 июня.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Полгода будут доплачивать по 3350 грн: украинцы могут оформить денежную помощь

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Деньги полностью на исходе: пенсионеров и льготников предупредили о судьбе выплат

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский опубликовал ответ на петицию отменить запрет выезда за границу мужчинам.

Также мы писали, что появилась информация о подготовке в Беларуси массированной ракетной атаки по Украине.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников сообщил, кого забирают на фронт в первую очередь.