Украинцам рассказали, что будет с тарифами в этом отопительном сезоне

Как стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон под №2479-IX, согласно которому вводится мораторий на повышение тарифов на коммуслуги для населения на время боевых действий в Украине и полгода после их завершения. Сообщил об этом на сайте Министерства развития общин и территорий Украины, министр регионов Алексей Чернышов.

Коммуналка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Коммуналка. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, в течение военного положения, а также 6 месяцев после его завершения, законом запрещено повышать коммунальные тарифы на газ, горячую воду, теплоснабжение. Отмечается, что компенсировать разницу между реальной стоимостью поставщику коммуслуг и установленным тарифом будет государство.

По его словам, для потребителей, будет отопительный сезон без повышения тарифов на тепло, а также горячую воду. Так как президентом Украины были подписаны очень важные законы, обеспечивающие ценовую стабильность в сфере теплоснабжения и финансовую состоятельность предприятий теплокоммунэнерго.

Отмечается, что также предусматривает этот закон и гарантии для субъектов хозяйствования в сфере теплового снабжения, еще механизмы компенсации разницы в тарифах, и отсрочку погашения задолженностей по договорам реструктуризации задолженности предприятиям ТКЭ, а также водопроводно-канализационного хозяйства ВКХ, потерявших свои производительные мощности на территориях, которые являются временно оккупированными, ну или же в результате ударов по них оккупантами.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский опубликовал ответ на петицию отменить запрет выезда за границу мужчинам.

Также мы писали, что появилась информация о подготовке в Беларуси массированной ракетной атаки по Украине.

Популярные новости сейчас

Ураганом пронеслись по оккупантам: ВСУ загнали в преисподнюю еще полтысячи орков вместе с техникой

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

"Скрізь сидять окупанти": Катя Осадча сама без Горбунова опинилася в оточені росіян - записала важке відео

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников сообщил, кого забирают на фронт в первую очередь.