Юрий Романенко о встрече Зеленского и Эрдогана во Львове

В четверг, 18 августа во Львове прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политолог Юрий Романенко у себя на YouTube-канале высказал мнение, что может означать для Украины эта встреча.

Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган . Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган . Фото: скриншот YouTube-видео

Ожидаемо, что приезд президента Турции, когда он совсем недавно встречался с президентом рф владимиром путиным вызвала у украинцев настороженность.

Были предположения, что снова Украину будут убеждать пойти на территориальные уступки на переговорах, чтобы завершить войну.

И хотя таких заявлений не последовало по итогам встречи, Юрий Романенко считает, что Эрдоган приезжал во Львов, чтобы передать месседж Зеленскому о том, что хочет путин.

Тем не менее, Зеленский не пойдет, по мнению политолога, на то, чтобы поступиться украинскими территориями, поскольку этого не хотят сами украинцы.

Романенко понимает желание народа Украины вернуть оккупированный Крым, чтобы россияне получили возмездие, и это желание влияет на Зеленского.

Но при этом, политолог считает, что украинцы не понимают, в каком положении все же оказалась Украина.

Поэтому, переговоры возможны, когда станет очевидно, что украинская армия воткнулась в потолок своих мобилизационных возможностей, когда тяжелая ситуация в экономике станет перевешивать настрои реванша, когда украинские города останутся без тепла и света из-за обстрелов оккупантов, когда помощь союзников будет зависеть от реализации их воли.

Не исключено, что западные партнеры, которые оказывают поддержку, будут требовать от Украины ускориться в темпах войны.

В пример Романенко привел ситуацию на ЗАЭС, из-за того, что ее удерживают рашисты, Украина несет колоссальные убытки.

Давая помощь, запад ожидает, что Украина решит эту проблему, они ожидают от нас эффективной работы в этом направлении.

Романенко напомнил, что пока западные партнеры помогают, но они не обязаны это делать по сути, поскольку война с оккупантом только наша проблема.

Популярные новости сейчас

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

Запасайтесь свечами и фонариками: украинцев предупредили о "веерных отключениях" света

История такого еще не знала: ВСУ уничтожили почти сто складов оккупантов - в кремле паника

Ахмат уничтожен: ВСУ сделали неимоверное, в кремле рвут и мечут

Показать еще

Предпосылкой переговоров, по мнению политолога, должно стать наступление обоих сторон, потом анализ, насколько далеко та или друга сторона смогла продвинуться.

Романенко отметил, что, конечно, путину хочется удержать уже захваченные территории на востоке и юге Украины, использоваться время для перегруппировки и в это время попытаться снять как можно больше введенных санкций.

У Украины же задача другая - максимально больше вернуть захваченных территорий, а заключив впоследствии перемирие, добиваться сохранения санкций.

Поэтому, в ближайшие пару месяцев война будет продолжаться, а на саммите G20 в ноябре уже, возможно, будут реальные результаты касательно формата соглашения между Украиной и рф.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский в обращении к народу поделился новыми договоренностями с Турцией.

Также мы писали, что у Зеленского заявили, какое будущее ждет оккупированный Крым.

Напоминаем, что появилась аналитика встречи Эрдогана и путина.