В результате взрыва на аэродроме в Саках рф потеряла более половины самолетов

Днем 9 августа прозвучали взрывы на российском военном аэродроме, где находились десятки самолетов. В том числе и с их помощью российские оккупанты обстреливали украинские города. Представитель западной разведки предположил, какие потери понесла рф в результате взрыва, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA.

Взрыв в оккупированном Крыму. Фото: скриншот Telegram-видео
Взрыв в оккупированном Крыму. Фото: скриншот Telegram-видео

В сообщении британской журналистки Эммы Барроуз, которая ссылается на источник в западной разведке сообщается, что атака Украины на аэродром в Саках вывела из строя более половины боевых самолетов морской авиации Черноморского флота рф.

Также указывается, что российская система ищет виновных в произошедшем.

Последствия удара в Саках. Фото: скрин Telegram

К слову, после взрыва в Саках спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат заявлял, что в результате удара российские оккупанты лишились склада авиационного вооружения и примерно 10 единиц самолетов.

В отчете Минобороны Британии указывается, что взрывы на авиабазе в Саках нанесли сильный ущерб по Черноморскому флоту рф.

Саки рашисты использовали в качестве базы для авиации, сейчас возможности авиации флота сильно снижены.

Указывается, что всего на территории аннексированного полуострова может находиться 5 аэродромов, с которых вылетают самолеты для обстрелов украинских городов.

В Telegram-канале Оперативный ВСУ также появилось сообщение, что воинами зенитчиками Воздушного командования "Центр" были уничтожены пять единиц вражеских БПЛА и один вертолет Ка-52.

Это все было ликвидировано за последние четверо суток. А в подтверждение этой информации, на видео показан момент выпуска ракеты по вражеской цели.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Бесплатные лекарства и медпомощь для ВПЛ: как и где получить

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

Минус тысячи орков, танки, самолеты и арта: ВСУ похвастались результатами "охоты" на оккупантов

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на аэродроме Бельбек в оккупированном Крыму произошла "бавовна".

Также мы писали, что Арестович поделился подробностями "бавовны" на авиабазе оккупантов в Гвардейском.

Напоминаем, что оккупанты после ударов вывозят с оккупированного Крыма самолеты и вертолеты.