В этом году зимовать придется в теплой одежде и под одеялами

Украинцев готовят к холодной зиме в этом году, а температура в квартирах, согласно оценкам "Нафтогаза", может снизиться на 4 градуса. Об этом рассказал глава компании Витренко в интервью The Guardian.

Отопление. Фото: скриншот Youtube-видео
Отопление. Фото: скриншот Youtube-видео

По его словам, температура в помещениях будет установлена на уровне 17-18 град, что меньше привычной нормы на 4 град. Ситуация может существенно осложниться, если Украина не получит $10 млрд на закупку газа. По этим причинам уже сейчас стоит задуматься над покупкой теплых одеял и одежды, если на улице средняя температура опустится ниже -10 град.

Кроме того, Витренко отметил, что отопительный сезон в этом году наступит позже и закончится раньше. Сообщается, что 60% всего необходимого Украине газа производится внутри страны, а остальное – импорт по рыночным ценам от соседей из Европы.

Однако половина всех украинских газовых месторождений расположены в Харьковской области, в считанных километрах от линии фронта. Если российская нечисть повредит их, то наша страна будет вынуждена импортировать больше газа.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Майами местных жителей призывают сдавать огнестрельное оружие для Украины.

Также мы писали, что Минсоцполитики передало списки на новую программу ООН – кто из украинцев получит выплаты.

Популярные новости сейчас

Украинцы скрестили пальцы: ВСУ перешли в контрнаступление - подробности

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Показать еще

Напоминаем, что украинцы, приютившие у себя переселенцев, могут получить компенсацию за коммунальные услуги.