Украинцам рассказали, на сколько вырастут пенсии осенью

Отмечается, что пенсионные выплаты осенью все же увеличатся, хотя в сентябре повышение пенсий и не запланировано. О том, какой размер пенсионных выплат на сегодня в разных категориях пенсионеров, а также от чего зависит сам размер пенсии, стало известно с материала, опубликованного на сайте 24tv.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, что касается размера пенсионных выплат в сентябре, то они такие:

  • Минимальная пенсия с 1 сентября в Украине останется на уровне 2 027 гривен, но уже в декабре ее размер увеличится до 2 093 гривен.
  • Средняя пенсия в Украине составляет 4 437 гривен.
  • Максимальная пенсия на сегодня составляет в Украине 20 270 гривен, на которую рассчитывать могут те граждане, которые работали в суде, прокуратуре, Верховной Раде, и правительстве, или же платили страховые взносы с заработной платы в размере более чем 50 000 гривен.

Неплохая пенсия также в шахтеров и военных, поскольку получают они выплаты в размере 6 081 гривен и 8 900 гривен.

Уже с 1 октября пенсионные выплаты для украинцев вырастут на 300 гривен, однако касается это лишь тех, кому исполнилось 70 лет. Размер минимальных выплат для данной категории граждан составлять будет не менее чем 3 000 гривен, но при условии, что пенсионер имеет полный страховой стаж. В том случае, когда стажа недостаточно, то надбавка пропорциональна будет тому, сколько лет не хватает украинцу.

Отмечается, что вырастет минимальная пенсия с 1 декабря до 2 093 гривен, так как повысится прожиточный минимум. Кроме того, также увеличится размер и других социальных выплат, а именно: пособия по безработице, алиментов, пособия на ребенка.

Теперь, что касается пенсионного возраста украинцев, то в этом году граждане, достигнувшие 60 лет, могут выйти на заслуженный отдых по возрасту только при наличии необходимого количества страхового стажа, а это не менее 29 лет. Если же такое количество страхового стажа отсутствует в украинца, то на пенсию по возрасту он может выйти позже, или в 2025 году, если на тот момент ему исполнится 63 года, но при том условии, что у него страхового стажа будет не менее 22 лет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Майами местных жителей призывают сдавать огнестрельное оружие для Украины.

Популярные новости сейчас

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", - важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Также мы писали, что Минсоцполитики передало списки на новую программу ООН – кто из украинцев получит выплаты.

Напоминаем, что украинцы, приютившие у себя переселенцев, могут получить компенсацию за коммунальные услуги.