Украинцам рассказали, сколько в этом году стоят арбузы и дыни

В этом году из-за российской агрессии цены выросли практически на все продукты питания, овощи и фрукты, а особенно подорожали арбузы и дыни. На сегодня они являются настоящим деликатесом, который просто не по карману большинству украинцев. Об этом стало известно с материала, опубликованного на сайте rbc.

Арбузы и дыни.  Фото: скриншот YouTube-видео
Арбузы и дыни. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, что касается цен на арбузы, то за килограмм просят от 25 до 40 гривен, а это очень дорого и даже непривычно, так как раньше, то есть до войны, эта ягода стояла в несколько раз дешевле за кило. Безусловно, стоимость арбузов в этом году очень сильно отличается от их стоимости в прошлом году, а все из-за временной оккупации Херсонской области, ведь именно оттуда всегда привозили арбузы.

На сегодня, везут арбузы в Украину из-за границы, а именно с Турции, что тоже очень сильно влияет на их стоимость. Отмечается, что выросли цены на эти сезонные лакомства почти на 100%. Ведь подорожало из-за войны практически все.

Так вот, в супермаркете "Ашан" арбуз длинный купить можно за 38,60 гривен за килограмм. Обычный арбуз можно купить за 29,60 гривен за кило, однако его практически не бывает в наличии.

В супермаркетах АТБ стоимость арбузов составляет 24,95 гривен за килограмм. В супермаркете "Novus" стоимость арбузов составляет 31,99 гривен за кило.

Теперь, что касается стоимости дыни, то подорожали они также значительно, как и арбузы. Так вот, в супермаркете "Ашан" стоимость дыни составляет от 74,90 гривен за килограмм и достигает 84,90 гривен за кило. В АТБ их стоимость составляет 53,95 гривен за килограмм, а в супермаркете "Novus" со скидкой дыню купить можно за 49,90 гривен за килограмм.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Польше заявили о серьезном риске войны с рф – уже начали готовиться.

Также сообщалось, что ВСУ показали результаты тотальной "охоты" на военные объекты российских оккупантов.

Популярные новости сейчас

Полгода будут доплачивать по 3350 грн: украинцы могут оформить денежную помощь

Можно попасть в долги или на двойную оплату: Нафтогаз предупредил абонентов о глобальных переменах в оплате

Можно потратить на еду: Vodafone предложил абонентам выгодно "обналичить" бонусы

До 5666 грн: украинцам без проволочек выплатят деньги на детей – инструкция

Показать еще

Кроме того, сроки начала постановки украинок на военный учет перенесли – стала известна новая дата.