Стало известно, какая еще крупа резко прибавила в цене

В Украине и дальше продолжают расти цены на все продукты, включая овощи и фрукты. Более того, лидерами по значительному росту в цене являются все же крупы. Об этом стало известно с материала, опубликованного в министерстве финансов.

Супермаркет.  Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, следом за гречкой начала стремительно дорожать еще одна крупа, а именно, речь сейчас идет о рисе. Отмечается, что свидетельствуют об этом данные Минфина.

Так вот, данная крупа дорожает очень быстро, поэтому совсем неудивительно, если вскоре она догонит по цене гречневую крупу. Кстати, стоимость гречки на сегодня составляет около 100 гривен за килограмм, а в некоторых магазинах даже дороже.

Теперь, касательно риса, то стоимость данной крупы в магазинах Varus, составляет от 59,90 гривен за килограмм. Речь сейчас идет о длинном виде риса. В супермаркетах Novus такую крупу приобрести можно за 69,29 гривен за килограмм, а вот в магазинах Metro, данную крупу купить можно по цене 82,57 гривен за килограмм.

Также подорожали и другие виды риса. К примеру, стоимость длинного пропаренного риса на сегодня составляет от 58,19 гривен за килограмм в супермаркетах Metro и от 88,40 гривен за кило в магазинах Auchan. Что касается же средней цены на эту крупу, то она составляет 73,30 гривен за кило.

Касательно цен на круглый рис, то они на сегодня составляют от 94,87 гривен за кило в супермаркетах Metro, от 69,70 гривен за килограмм в магазинах Auchan, от 69,99 гривен за кило в торговой сети Novus, и от 60,20 гривен за кило в магазинах Varus. Также отмечается, что средняя стоимость этой крупы 73,69 гривен за кило.

Среднемесячные цены в августе этого года на рис были такими:

  • Длинный рис – 62,88 гривны за кило.
  • Длинный пропаренный рис – 66,63 гривен за кило.
  • Круглый рис – 74,93 гривны за кило.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Киевстар решил потрусить абонентов: с 1 февраля подорожает линейка самых популярных тарифов

До 5666 грн: украинцам без проволочек выплатят деньги на детей – инструкция

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Польше заявили о серьезном риске войны с рф – уже начали готовиться.

Также сообщалось, что ВСУ показали результаты тотальной "охоты" на военные объекты российских оккупантов.

Кроме того, сроки начала постановки украинок на военный учет перенесли – стала известна новая дата.