В Минфине сообщили, вырастут ли пенсии, зарплаты и соцвыплаты украинцев в 2023 году

Народные депутаты приступили к формированию государственного бюджета на 2023 год. Понятно, что из-за полномасштабного российского военного вторжения многие расходы придется пересмотреть. Заместитель министра финансов Украины Роман Ермоличев сообщил, что будет с пенсиями, зарплатами и соцвыплатами украинцев. Детали опубликованы на сайте Минфина.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что в условиях военного положения приоритетом государственного бюджета-2023 является сектор безопасности и обороны, а также обеспечение всех социальных обязательств государством.

Поэтому, Ермоличев заверил, что расходы на пенсионное и социальное обеспечение в 2023 году не будет сокращаться, а некоторые из них даже планируют увеличить.

В частности, примерно 5,5 млрд грн будет вложено на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан очень важна.

Также будет обеспечено своевременную выплату пенсий, социальной помощи, выплат заработных плат медикам и сотрудникам образования.

При этом, повышение минимальной зарплаты в 2023 году пока откладывается. Этот показатель в следующем году останется на уровне декабря 2022 года.

Заместитель министра финансов подчеркнул, что в приоритете финансирования в 2023 году останется и медицина.

Чиновник добавил, что сейчас идут дискуссии с Национальной службой здоровья и Минздравом касательно остатков средств, которые находятся на счетах поставщиков медицинских услуг.

Планируется, что будет откорректирована программа медицинских гарантий, но основные медицинские услуги будут по-прежнему финансово обеспечены.

Также во время обсуждения основных аспектов государственного бюджета на 2023 год обсуждалось финансирование расходов на культуру и искусство, угольную промышленность, выплаты заработных плат в сфере охраны здоровья.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Заморозит и заметет снегом или по-весеннему согреет: синоптики предупредили о погоде в феврале

Дадут 20000 грн к пенсии: часть пенсионеров получат огромную доплату - как оформить

Уже с 1 февраля выплачивать субсидии в Украине начнут по-новому: что нужно знать

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Украина получит от Международного банка реконструкции и развития 530 млн долларов.

Также мы писали, что какие вакансии и зарплаты сейчас в Украине предлагают.

Напоминаем, что украинцам подсказали, какую подработку можно найти в период войны.