Скоро наступит существенное потепление в Украине

Многие украинцы отмечают, что еще не помнят, чтобы осень была настолько пунктуальной и чтобы такая прохладная и дождливая погода была в сентябре в большинстве регионов страны. Но вскоре все же у украинцев появится шанс погреться на солнышке. Это подтверждают данные прогноза метеосайта Ventusky.

Погода осенью. Фото: Стена
Погода осенью. Фото: Стена

Осенью наступают периоды тепла, которые называются бабьим летом. Такой период вскоре наступит в Украине, когда в отдельные регионы снова вернется жара от +30.

Так, уже в следующий вторник, 27 сентября на юге Украины и в оккупированном Крыму уже будет до +26, в остальных регионах - от +18 до +24.

Там, где на карте окрашено желтым, будет чуть прохладнее - от +14 до +16. Самая прохладная погода ожидается на Закарпатье - от +9 до +11.

Погода в Украине 27 сентября. Фото: Ventusky

На следующий день, в среду, 28 сентября там, где на карте видно фиолетовый цвет, температура воздуха повысится от +26 до +34. Это преимущественно юг и восток Украины.

Указывается, что в восточных и центральных областях будет от _21 до +24, на западе Украины и в Сумской области - от +12 до +15, на Закарпатье - в районе +7...+11.

Погода в Украине 28 сентября. Фото: Ventusky

В четверг, 29 сентября жара удержится на юге и востоке Украины, где обещают в районе от +26 до +31.

В центре страны прогнозируется от +19 до +24. На западе Украины и в Сумской области такая же температура, как и на Закарпатье.

Погода в Украине 29 сентября. Фото: Ventusky

В пятницу, 30 сентября снова самый жаркий день ожидает жителей юга и востока Украины - от +25 до +32, в центре - от +16 до +23. Немного должно потеплеть и на западе страны - обещают +13...+15, на Закарпатье тоже на пару градусов теплее - ожидается +8...+11.

Популярные новости сейчас

Тонны неприятностей и беды в семье: 30 ноября большой церковный праздник - все могут испортить повседневные привычки

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Показать еще

Погода в Украине 30 сентября. Фото: Ventusky

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Укргидрометцентре сообщили, от чего зависит бабье лето.

Также мы писали, что народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, когда по всей Украине выпадет первый снег.

Напоминаем, что синоптик Вера Балабух описала погоду в Украине зимой 2022-2023 года.