Некоторые защитники Украины отныне смогут демобилизоваться

Украинских военнослужащих, у которых трое и более несовершеннолетних детей, освободят от службы на время действия военного положения. Об этом информирует Стена.

ВСУ. Фото: Telegram
ВСУ. Фото: Telegram

Соответствующие изменения внесены в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Отныне семейные обстоятельства являются дополнительным основанием для освобождения от военной службы во время военного положения.

За принятие соответствующих изменений проголосовал 331 народный избранник – теперь если у военного, который пребывает на фронте, родится третий ребенок, он может демобилизоваться.

По словам автора проекта закона №7678, народного депутата от партии "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, после полномасштабного вторжения в Украину некоторые украинцы, имеющие двоих детей, а также многодетные отцы добровольно пошли воевать или их призвали.

В том случае, если на момент призыва в ВСУ у мужчины было два несовершеннолетних ребенка, а за эти 6 месяцев уже родился третий ребенок, они бы без этой поправки продолжал бы службу и не имел права на демобилизацию. Но теперь у них будет выбор - продолжать воевать на фронте или уволиться с воинской службы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Кроме того, Арестович спрогнозировал, чем для путина обернется объявление мобилизации и проведение референдума.

Популярные новости сейчас

Начались выплаты 1200 грн на человека: Укрпочта выплачивает помощь взрослым и детям, где получить

Системы ПВО NASAMS закроют украинское небо: Зеленский обрадовал украинцев важными новостями

"Мы воюем за жизнь и свободу для всех украинцев", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Накроют лютые морозы? Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой

Показать еще