Что потребуется для трудоустройства и сколько можно зарабатывать

Несмотря на войну с русней, некоторые вакансии в Украине продолжают пользоваться повышенным спросом. В частности, это касается водителей, о чем рассказывает 24tv.

Дорога в Киеве. Фото: скриншот Youtube
Дорога в Киеве. Фото: скриншот Youtube

Наиболее популярной является вакансия водителя-дальнобойщика, для чего потребуются права категории СЕ, чип карта и опыт вождения не менее 1-3 лет. Зарплаты варьируются в диапазоне 25-50 тысяч гривен, но иногда эта цифра достигает и 75 тысяч грн. Больше всего зарабатывают те, кто имеет свой автомобиль.

Кроме того, актуальны в Украине и вакансии таксистов – для работы потребуются права категории В, отсутствие судимостей, минимум ДТП и опыта работы. Ездить можно как на своем, так и на арендованном авто. Зарплата колеблется от 15 до 25 тысяч гривен.

Также украинцам рассказали и о грузовых перевозках, которые делят на два типа – внутренние и международные. Внутренние, в свою очередь, делятся на перевозки в городе и междугородние. На прибыль влияет наличие заказов, количество которых ежемесячно может отличаться.

Например, небольшой бус общей массой до 3,5 тонн может приносить от $1000 прибыли водителю-владельцу или $500 – 700$ владельцу, который нанимает водителя.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Популярные новости сейчас

"Мы воюем за жизнь и свободу для всех украинцев", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Ударит по кошельку каждого: в Украине хотят на 84% повысить один из ключевых тарифов – подробности

Цены будут выше европейских: в Украине рекордно подорожают популярные продукты – заоблачные цифры

Часть украинцев могут претендовать на польскую пенсию: кто и как может оформить выплаты

Показать еще

Кроме того, россияне бегут от мобилизации в Грузию, Монголию и Финляндию, а их ловят на дорогах.