В Госпогранслужбе сделали заявление касательно выезда за границу мужчин-студентов

У лиц призывного возраста мужского пола, которые поступили учиться за границу, возникли проблемы. Их не выпускают из Украины на учебу, что грозит им отчислением. В Telegram-канале Украина Сейчас появился комментарий представителя Госпогранслужбы Андрея Демченко.

Сотрудник ГПСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Сотрудник ГПСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, он заявил, что выезд мужчин-студентов иностранных вузов больше невозможен.

С 14 сентября высшее военное руководство отменило возможность пересечения украинской границы этой категории мужчин в связи с тем, что вскрылись факты массовой подделки документов.

Согласно Постановлению Правительства, которое регламентирует Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, теперь лиц мужского пола, учащихся за границей, нет в списке исключений, разрешающих выезд за пределы Украины.

При этом, Демченко отметил, что э тот вопрос можно решить, если будут внесены изменения в постановление правительства №57.

Студенты записывают видео с обращением разрешить им выезд, поскольку из-за того, что они не могут вернуться к учебе, им грозит отчисление, хотя они заплатили за учебу. Они возмущены тем, что чиновникам можно выезжать, а им - нет.

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, с просьбой разрешить студентам выезд за границу. Дата публикации - 10 августа этого года.

Пока собрано 14 049 голосов из 25 тысяч необходимых, еще есть время на то, чтобы набрать достаточное количество, остается еще 49 дней.

Петиция выпустить студентов за границу. Фото: petition.president.gov.ua

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

"Алкоармия" во всей красе: на россии показали очередную порцию путинских "мобиков" – вообще не просыхают

Не затевайте ссоры и не слушайте чужих советов: 3 октября большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на россии после объявления мобилизации мужчины начали штурмовать границы с соседними странами.

Также мы писали, что некоторые защитники, находящиеся сейчас на фронте, смогут демобилизироваться.

Напоминаем, что советник главы ОП Алексей Арестович спрогнозировал, чем грозит рф мобилизация и проведение псевдореферендумов.