Украинцам рассказали, какой будет зима в Украине

В последнее время в сети начало появляться много информации о том, что эта зима, якобы будет суровой. Так вот, в Укргидрометцентре опровергли данную информацию, и рассказали, чего ждать на самом деле, говорится на их официальном сайте.

Зима.  Фото: скриншот YouTube-видео
Зима. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как отметили специалисты, что подобная информация, которая появлялась в сети, не является научно обоснованной. Более того, даже современное развитие метеорологической науки во всем мире, не позволяет спрогнозировать развитие атмосферных процессов именно настолько наперед.

Так вот, согласно результатам анализов температурных показателей в Украине за последние 30 лет говорят о том, что переход среднесуточной температуры через +8 в сторону снижения, даже в северных областях страны, осуществляются в третей декаде октября. А в других регионах Украины – в начале ноября и позже. Среднемесячная температура зимнего периода повысилась на 2,0-2,5 градуса. Также значительно сократилась продолжительность зимнего периода с температурными показателями ниже нуля градусов.

Исходя из исследований, можно сделать выводы, что средняя температура зимнего периода в декабре-феврале, ожидается на 1-2 градусы выше за норму. Поэтому продолжительных похолоданий зимой будет мало.

Теперь, что касается погоды в Карпатах, то на сегодня там выпало аж 80 сантиметров снега, что не абы как впечатляет туристов. Также было зафиксировано и схождение лавины, поэтому в горы сейчас ходить строго запрещено.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Популярные новости сейчас

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Показать еще

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Кроме того, россияне бегут от мобилизации в Грузию, Монголию и Финляндию, а их ловят на дорогах.