Украинцам рассказали об изменениях, которые произойдут уже в октябре

Уже с 1 октября, в Украине будет производиться выплата субсидий Пенсионным фондом, которому и были переданы соответствующие полномочия. Об этом говорится в материале napensii.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, производиться выплата льгот будет по механизмам, которые на сегодня работают в рамках пенсионного обеспечения. Сообщил об этом в эфире "Украинского радио" председатель правления ПФУ Евгений Капинус. Также он рассказал, что ПФУ передал такие полномочия в контексте внедрения и реализации механизмов экстерриториальности.

По его словам, это давало им возможность даже там, где была приостановлена деятельность органов власти на территории боевых действий, и дальше проводить свою работу. Также была осуществлена перегруппировка работы. Более того, как отметил Капинус, что уже в 2019 году Фонд осуществлял такие выплаты.

Еще он добавил, что сейчас предполагается 2 этапа:

  • С октября будут выплаты, а с декабря начнут принимать документы и производить начисление и назначение пенсий.

Отмечается, что соответствующие механизмы, работающие на сегодня в рамках пенсионного обеспечения, реализованы будут также в субсидиях, что позволит получателям, получать соответствующие услуги, независимо от того, где они находятся территориально. Также в ПФУ реализованы электронные услуги, в частности "пенсионный кабинет". То есть, украинцы, имеющие право на субсидию, получать будут деньги, которые они постоянно получали. А дополнительных документов предоставлять не понадобится.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Кроме того, россияне бегут от мобилизации в Грузию, Монголию и Финляндию, а их ловят на дорогах.

Популярные новости сейчас

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

Показать еще