Маляр озвучила количество погибших в рядах ВСУ

Уже прошло больше шести месяцев со дня, когда россия совершила полномасштабное военное нападение на Украину. Если Генштаб ВСУ ежедневно публикует данные о потерях российской армии в Украине, то точное количество погибших в рядах ВСУ редко называется. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в интервью YouTube-каналу ISLND TV ответила на ряд волнующих вопросов, в том числе и о наших потерях на фронте.

Прощание с погибшим Героем ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Прощание с погибшим Героем ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Этот вопрос волнует украинское общество, ведь у многих семей близкие на фронте.

К тому же, недавнее заявление министра обороны рф сергея шойгу, который во время объявления частичной мобилизации на рф объявил, что якобы потери украинской армии составляют 100 тысяч, а у них - чуть меньше 6000 военных, породило новые вопросы.

Маляр такое заявление страны-агрессора полностью опровергает, как и заявление генерала Кривоноса.

По словам заместителя министра обороны Украины, несколько недель тому официально наводилось количество потерь в примерно 9 тысяч.

Сейчас, считает Маляр, уже может быть чуть больше 9 тысяч. Хотя это примерные цифры, поскольку есть оккупированный Мариуполь, где погибло много как гражданских, так и военных, и речь идет только о военных, но это точно не сотни тысяч.

Подсчетом количества жертв среди гражданского населения занимается другое ведомство.

Маляр также добавила, что не хочет приводить цифры еще и потому, что это жизнь каждого героя, защищавшего Украину и это большая утрата как для всех украинцев, так и для ведомства.

Еще изначально не озвучивались потери, так как эту информацию враг мог и может использовать против нас. Но это показатель того, какие меры в войне были эффективны или нет в борьбе с оккупантом.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Украинцы получат удвоенные выплаты за сентябрь: нужно успеть подать документы до 5 октября

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что на россии воевать забирают и мужчин старше 60 лет.

Также мы писали, что Генштаб ВСУ выложил видео с данными о потерях оккупантов в Украине.

Напоминаем, что Зеленский обратился к россиянам в связи с объявленной там мобилизацией.