На оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей могут ввести принудительную мобилизацию

С пятницы, 23 сентября и по вторник, 27 сентября на временно оккупированных украинских территориях Запорожской и Херсонской областей будет проходить референдум. Есть веские основания, что сразу после этого украинских мужчин начнут принудительно забирать на фронт, сообщается в Telegram-канале "Х...й Херсон".

Оккупанты в Херсоне. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупанты в Херсоне. Фото: скриншот YouTube-видео

Есть информация, которая требует уточнения, что уже составлен список оккупантами из 8 тысяч человек в Херсонской области и 4 тысяч в Запорожской области.

В ночь с 27 на 28 сентября их рашисты собираются забрать воевать на своей стороне против Украины. Это произойдет после проведения так называемого референдума.

Списки тех, кого собираются забрать, якобы формировались оккупационными администрациями и ФСБ.

Это обычные граждане Украины, а также те, кто вызвал подозрение о российских властей и спецслужб.

Людей будет забирать из своих домов принудительно в сопровождении охраны, грузить в автобусы и отвозить на сборно-пересыльные пункты.

Предположительно, украинских мужчин будут вывозить на территорию рф в приграничные области для выполнения работ в тылу или отправят в так называемые "лднр".

Если их и будут привлекать к военным действиям, то выдавать оружие будут не всем и только на решение боевой задачи.

Еще в паблике СтратКом ВСУ опубликован документ, якобы подписанный гауляйтером балицким на временно оккупированной части Запорожской области, согласно которому мужскому населению запрещено выезжать без разрешения военкомата.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

В Украине объявлен "желтый" уровень угрозы: очень опасно выезжать на дороги - что происходит

Угроза со стороны беларуси: лукашенко активно готовится принимать военные эшелоны рф - подробности

Псевдореферендумы все: стали известны планы путина и имя нового гауляйтера

Начиная с 65 лет: кому неожиданно изменят размер пенсии уже в октябре – предупреждение министра

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что за 22 сентября армия рф уменьшилась на 550 орков, появились предварительные потери рашистов в Украине.

Также мы писали, что призывать на фронт стали россиян-пенсионеров.

Напоминаем, что Зеленский обратился к россиянам и дал им совет касательно мобилизации.