Российские оккупанты запустили по Одессе дроны-камикадзе

В пятницу, 23 сентября примерно в 15:00 во время воздушной тревоги в небе над Одессой очевидцы заметили пролетающего вражеского дрона-камикадзе, сообщается в Telegram-канале Думская.

Иранский дрон-камикадзе. Фото: скриншот YouTube-видео
Иранский дрон-камикадзе. Фото: скриншот YouTube-видео

Предварительно, оккупанты выпустили беспилотники-камикадзе Shahed 136 иранского производства.

Это уже не впервые, когда украинскими военными фиксируется использование дронов иранского производства в Украине. Беспилотник рашисты маркируют под названием "Гвоздика-2".

Появилось видео, снятое очевидцами, как в небе Одессы прямо в центре города летит этот беспилотник. Его не заметить очень трудно, поскольку он издает сильный шум.

Проблема в том, что дрон-камикадзе летит на низкой высоте, а из-за этого украинским военным его с помощью ПВО трудно сбить.

Кроме того, эти беспилотники оккупанты запускают парами.

Предварительно, вражеский беспилотники был сбит в районе речного порта. На фото видно поднимающийся столб черного дыма.

Популярные новости сейчас

Важное предупреждение для пенсионеров: ПриватБанк и Ощадбанк остановят выплату пенсий

Безработным украинцам будут выплачивать новое пособие: кому 6 месяцев, кому год, а кому вообще не дадут

"Живут не больше 10 минут": мобиков с рф уже кинули в мясорубку – в ГУР начали звонить желающие сдаться в плен

Тепла не ждите: в Укргидрометцентре предупредили о холодном октябре 2022 года

Показать еще

Также в момент, когда длилась тревога на одной из АЗС города произошел взрыв. Последствия показаны в ролике. Точно было неизвестно, от чего произошел взрыв.

Позже появилось заявление, что этот случай не связан с атакой, во время сварочных работ был поврежден резервуар и, как результат, на АЗС произошел взрыв.

Оперативное командование "Юг" опубликовало официальное заявление, согласно которому дронами-камикадзе в количестве двух единиц, выпущенных с моря, было атаковано админ здание.

В результате погиб один человек. Один иранский дрон "Шахид-136" был сбит над морем ПВО, а второй, как предполагается, все же нанес ущерб.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что водителей предупредили о перекрытии дороги в Одесской области.

Также мы писали, что Пентагон заказал для Украины дроны-камикадзе.

Напоминаем, что СБУ показала, как наши военные применяют дроны против оккупантов.