США могут передать Украине сверхмощные беспилотники

США помогают Украине бороться с российским агрессором, поставляя необходимое вооружение. Сейчас рассматривается вариант передачи украинской армии сверхмощных беспилотников, пишет golosameriki.com.

БПЛА MQ-1 Grey Eagle. Фото: скриншот YouTube-видео
БПЛА MQ-1 Grey Eagle. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, такая возможность рассматривалась и ранее, но тогда передача беспилотников застопорилась, поскольку в США переживали, что устройство может попасть в руки к врагу.

Но недавно 17 американских конгрессменов попросили министра обороны Ллойда Остина ускорить рассмотрение в Пентагоне запроса Украины касательно передачи больших боевых беспилотных летательных аппаратов.

Такое заявление издание делает, ссылаясь на агентство "Рейтер".

В июне передачу беспилотников решили отложить в США, поскольку было бы рискованно, если бы БПЛА попал в распоряжение российских военных.

Возражение касательно передачи озвучило Управление по защите оборонных технологий. Это группа экспертов в составе министерства обороны США, отвечающая за защиту дорогостоящих военных технологий от противников.

Указывается, что тогда планировалось передать Украине три беспилотника MQ-1C Grey Eagle.

Сейчас же в письме, которое подписали двухпартийной группой Конгресса указывается, что оценка рисков не должна происходить за счет жизни украинцев.

Поэтому, чиновники призывают рассмотреть вопрос о передаче беспилотников и чтобы это произошло "своевременно".

В письме, которое подписали как республиканцы, так и демократы отмечается успех ВСУ на фронте и что использование более эффективных беспилотных авиационных систем на поле боя поможет лучше держать оборону на освобожденных территориях.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что США подняли в воздух редкие самолеты.

Также мы писали, что мобилизация на россии будет проходить в три волны.

Напоминаем, что ВСУ нанесли примерно 300 ударов по оркам.