Украинцы смогут дарить свои автомобильные номерные знаки

Владельцы транспортных средств от ныне могут передавать свои номера родственникам. Такой новостью поделились в Главном сервисном центре МВД. О том, при каких условиях можно оставить номер машины в семье и какие документы нужны, сообщает gsminfo.com.ua.

Номерные знаки. Фото: скриншот YouTube-видео
Номерные знаки. Фото: скриншот YouTube-видео

Закрепить свой номерной знак за одним из родственников, можно при продаже, перерегистрации или выбраковке собственного транспортного средства.

Указывается, что в таком случае номерной знак должен отвечать всем актуальным требованиям по порядковому номеру, серии и обозначению области.

Также стоит учитывать, что согласно правилам, украинец имеет право передать свой номер машины только человеку, с которым связан семейными узами.

Это значит, что нужно подтвердить родство, предоставив необходимые документы - свидетельство о браке, о рождении и т.д.

Также стоит отметить, что в приложении "Дія", которое разработало Минцифры, недавно снова стала доступной услуга шеринга техпаспорта.

Она была популярна до полномасштабного российского вторжения среди украинских автомобилистов, на время она была недоступна, но теперь ее возобновили.

Суть ее в том, что владелец автомобиля может одалживая автомобиль другу или родственнику, предоставить ему доступ к своему техпаспорту.

Для этого у лица, с которым владелец транспортного средства делится своим техпаспортом, должно иметь в перечне электронных документов "Дія" свое водительское удостоверение.

Помимо этого, украинские водители могут изменить язык отображения своего водительского удостоверения на английский. Это удобно при посещении стран Европы.

Но на этом Минцифры не собирается останавливаться и уже анонсировало, что через несколько месяцев для автомобилистов в приложении "Дія" появятся очередные обновления.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Небывалая щедрость: Киевстар на три месяца отменил абонплату

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

От 1200 до 2500 грн ежемесячно: стартует выплата новой соцпомощи, кто получит

Наступление уже началось: украинцев ошарашили важным сообщением

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что водительские права могут забрать на 10 лет, названа причина.

Также мы писали, что некоторые водители могут получить штраф или остаться без авто, появились подробности.

Напоминаем, что чиновники решили существенно повысить штрафы.