Украинский гидрометцентр предупредил об опасных метеорологических явлениях в Украине. Данная информация была обнародована на страничке dtp.ua сайта Instagram.

Гроза. Фото: 24 Канал
Гроза. Фото: 24 Канал

Украинский гидрометцентр обнародовал следующее сообщение.

Вниманию граждан!

Украинский гидрометцентр предупреждает об опасных метеорологических явлениях в Украине.

По данным УкрГидрометцентра 28 июня днем в западных, северных и Винницкой областях ожидается гроза, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с.

В Киевской области днем 28 июня грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с.

В Киеве днем 28 июня ожидается гроза, температура — от 29 до 31 градуса тепла.

Популярні новини зараз

Дантес оцінить: його Даша Кацуріна влаштувала шикарну зйомку перед дзеркалом – оце різноманітність

Добрати стаж, що не вистачає, і не залишитися без пенсії: в Україні вводять новий та швидкий механізм

Українців просять негайно оформити допомогу від держави: у Мінсоцполітики дали інструкцію

За два тижні до 1 вересня: у МОН зробили важливе звернення до батьків – і як тепер навчатись

Показати ще

В этот день на западе Украины температура воздуха поднимется до +30 °С.

На севере страны — в Черниговской и Сумской областях — температура днем составит +31 °С, ночью термометр покажет 16…18 градусов тепла.

В южных и восточных областях температура воздуха днем поднимется до +29...32 градусов. В центре Украины ожидается сухая и теплая погода, дневная температура поднимется до +31 °С.

Погода в Украине на 28 июня. Фото: 112.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он заявил, что поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Виталий Кличко пояснил, что он может пойти на эти жесткие меры, так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram