Вскоре украинцам придется раскошелиться на покупке алкоголя, так как Минэкономразвития разработало и отправило на утверждение предложение повысить на 10% цены на алкоголь. Украинцам уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы бросить пагубные привычки, ведь сигареты тоже вскоре могут подорожать.

В Украине может подорожать алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине может подорожать алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

До этого, цены на алкоголь в последний раз пересматривали еще в 2018 году, пишет Антикор.

Более того, в Кабинет министров Украины еще в прошлом году внес предложение по поводу повышения минимальных розничных цен на алкогольную продукцию.

Сообщается, что задача минимальных розничных цен дать возможность легальным поставщикам конкурировать с контрафактными производителями. Именно они ставят заниженную цену на свою продукцию, так как не платят налоги, покупают нелегальный спирт и при изготовлении алкогольных напитков нарушают технологию производства.

Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предупредил потребителей, что отличить законную продукцию от контрафактной очень сложно. Акцизы научились хорошо подделывать, а простой покупатель в ней не разбирается.

Аналитик Владимир Мазуренко считает, что если повышается цена на алкоголь, тогда нужно усиливать и контроль за ее производством. В пример он привел введение электронного акциза, который уже стартовал в нашей стране, он и способен снизить количество контрафакта по стране.

По словам аналитика, как только в стране повышают акциз на алкогольную и табачную продукцию, увеличивается доля серого рынка. Это не значит, что не нужно повышать акциз, а вместе с ним и увеличивать наказание за контрафакт.

В Министерстве развития экономики уже предложили, как измениться стоимость алкоголя после принятия их предложений. За бутылку объемом 0,5 литра придется заплатить:

Если не бороться с количеством нелегальной продукции, то по производителям, которые работают официально, сильно ударит повышение цен, ведь они платят налоги.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, какой овощ сильнее всего подешевел и его можно закупать впрок, а также на что придется серьезно потратиться.

Популярні новини зараз

Київ та область у п'ятницю здригнулися від сильних вибухів: перші подробиці

Про це мало хто знає: як українцям поміняти свою пенсію на вигіднішу - інструкція ПФУ

Київстар вирішив потрусити абонентів: з 1 лютого подорожчає лінійка найпопулярніших тарифів

Пів року доплачуватимуть по 3350 грн: українці можуть оформити грошову допомогу

Показати ще

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали, чем опасно повышение минимальной заработной платы для украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram